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手料理
  • 2014/08/31
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ネギチャーシュー丼

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
温玉
4個
長ネギ
適量
チャーシュー
豚バラ肉
800g
4c
みりん
1/2c
醤油
1/2c
顎だし
1袋
生姜
1かけ
長ネギの青い所(捨てる部分)
3本
作り方
1
チャーシューを作る。
豚バラ肉をタコ糸で形を整える。
鍋に水、みりん、醤油、顎だし、輪切りにした生姜、長ネギを入れて、一煮立ちさせ豚バラ肉を入れて、1時間弱火で、強火にし煮汁を半分以下に煮詰める。
※途中何度か裏返してください。
2
どんぶりに、ご飯を盛り付け上に①のチャーシューの薄切りを乗せ白髪葱、温玉を乗せ、煮詰めた煮汁をかけていただく。
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