• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • 4リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
ごはん
茶碗1杯(多めの1杯
ゆかり
適量(お好み量)
紅生姜
適量(お好み量)
作り方
1
紅生姜を刻んでおく。
(みじん切りの紅生姜なら、そのままで🆗)
2
ごはんに、★を混ぜ合わせて、好きな形に握ったら、できあがり‼︎
みんなの投稿 (1)
Dec.01*2022
『ネギ焼きそばと焼売弁当』
◉ネギ焼きそば・ミニ目玉焼き
◉いか焼売・醤油
◉紅生姜とゆかりのおむすび🍙
◉モロッコいんげんの中華炒め
◉ミニトマト
◉ナタデココ入り桃寒天🍑

ゆかりに紅生姜を混ぜ合わせたおむすびは
サッパリした味で美味しいですよ☝︎(๑´︶` ๑)
おむすびの彩りもキレイ🍙✨

レシピ✒︎紅生姜とゆかりのおむすび🍙
【材料】
ごはん・・・茶碗1杯(多めの1杯)
★ゆかり・・・適量(お好み量)
★紅生姜・・・適量(お好み量)
【作り方】
❶紅生姜を刻んでおく。
(みじん切りの紅生姜なら、そのままで🆗)
❷ごはんに、★を混ぜ合わせて、好きな形に握ったら、できあがり‼︎

デザートは
@kantenpapa_recipe
『カップゼリー80℃・ピーチ』に
ナタデココと桃🍑を入れた桃寒天です♡

#オリーブノート #オリーブノートアンバサダー
#wp_deli_japan #wp_deli_style #wp_deli_recipe
#shufchef #sugar #かんてんぱぱおたより
#おうちごはんlover #フーディーテーブル
#おうちカフェ #キッチングラム #ダイニングラム
#oben365 #お弁当ダイアリー #オベンタグラム
#てづくりおべんと365 #てづくりごはん365
#obento_every_day #毎日お弁当日記 #ごはんぐらむ
もぐもぐ! (31)
リスナップ (4)