• お気に入り
  • 79もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2017/11/13
  • 1,400

カブのスープ😋

レシピ
材料・調味料
小かぶ
適量
ベーコン
適量
玉ねぎ
適量
コンソメ(固形)
1、2個
お醤油(鮮度の一滴)
少々
作り方
1
カブは良く洗い(小かぶなので皮を剥いてません)ひとくち大位に、葉部分は1センチ位に切る。
ベーコン、玉ねぎも切る
2
鍋に水を入れ、①とコンソメを入れて煮る。
カブが柔らかくなってきたらお醤油を少々入れ味を調える。
出来上がり。
ポイント

具材を入れて軽く煮るだけ!
皮に栄養があるので小かぶはそのまま使用。
カブは火の通りが早いのですぐに出来ます😋👍
今回は隠し味に鮮度の一滴 超特選醤油を使いました🤗

みんなの投稿 (1)
小かぶが…あまーい😆👌
隠し味は…ヤマサさんから頂いた鮮度の一滴、超特選醤油❤️
もぐもぐ! (79)
リスナップ (3)