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手料理
  • 2018/11/01
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カニピラフ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
ズワイガニ
1肩
2合
バター
20グラム
玉ねぎ
1/2個
コンソメキューブ
1個
コショウ
適宜
作り方
1
2時間ほど前に米を研いで、ざるにあげておく。カニはキッチン鋏でぶつ切りにする。
2
玉ねぎはみじん切りにし、熱したストウブ鍋にバターを半分入れて炒める。
3
バターを追加して米を加え、中火で2分ほど炒める。
4
2カップの水にコンソメを入れ沸騰させたものを、熱々の3に注ぎ入れる。ぶつ切りのカニをのせ、塩・コショウをして蓋をしたら中火で10分ほど炊く。
5
パチパチ音がしてきたら最後に10秒ほど強火にして消火。10分蒸らして出来上がり。
ポイント

米が熱々になるまで炒めて、熱々のスープを注いでください。

みんなの投稿 (1)
ぶつ切りのカニで、炊き込みピラフを作りました。カニの旨みたっぷりのピラフ、美味しいですよ。
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