• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/09/16
  • 292

【バターレモンで♪超簡単!】〜爽やか♪エリンギバターレモン〜

レシピ
材料・調味料 (2人分)
エリンギ
2本
レモン
2枚
バター
大さじ1
小さじ1/5
作り方
1
エリンギは長さを半分、さらに縦に7~8mm幅位に切る。レモンは粗みじん切りにする。
2
フライパンにバターを入れて溶かし、エリンギが少し色付くまで焼き、レモンを加えて軽く炒め、塩を加え混ぜる。
3
エリンギをお皿に盛り付け、上にフライパンに付いているレモンをのせたら出来上がり。
ポイント

※エリンギを取り出した後の、フライパンに付いているバターレモンソースは、とっても美味しいので、しっかり取って、エリンギにのせて下さい♪

みんなの投稿 (1)
炒めるとツルッ♪シコッ♪となるエリンギをバターで炒め、レモンで香りをつけた、爽やかでとっても美味しい一品です。
おかず、おつまみ、おもてなし料理にも是非♪
#野菜料理 #レモン #簡単料理 #簡単料理
もぐもぐ! (24)