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手料理
  • 2016/03/17
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こども人気♪ 人参と男爵芋と粗挽き高野豆腐のコロッケ

レシピ
材料・調味料
人参
中1本
男爵芋
中1個
玉ねぎ
中1/2個
バター
10g
ひとつまみ
粗挽き高野豆腐
30g
白コショー
適量
薄力粉
適量
1個
パン粉
適量
揚げ油
適量(少なめでOK)
作り方
1
人参、男爵芋は皮を剥き、ざく切りにして無水鍋で柔らかくなるまで蒸す。
無水鍋がない場合は鍋で柔らかくなるまで茹でる。
2
玉ねぎを粗みじん切りし、バターを入れたフライパンで焦げないよう玉ねぎに塩をふって透明になるまで炒める。
3
柔らかくなった1をミキサーやハンドブレンダーなどで潰す。
なめらかになったら粗挽き高野豆腐を入れ混ぜる。さらに2と白コショーを加え混ぜ合わせる。
冷めたら10等分にして成形する。
4
3に、薄力粉をまんべんなくまぶし、溶いた卵にくぐらせ、パン粉をつけて、180度の揚げ油で衣がキツネ色になるまで揚げれば完成。
ポイント

面倒でも衣を丁寧に付けると仕上がりに差がでます。
薄力粉は茶漉しなど振るいながらつけたり、卵もよく溶いてくぐらせ、パン粉はしっかりとおさえるようにつけます。

みんなの投稿 (2)
人参、じゃがいも、高野豆腐。
なかなか子どもが食べてくれない食材もコロッケにするとバクバク食べてくれます☆
http://kuroneko-2010.jugem.jp/?eid=16
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