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手料理
  • 2022/11/02
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彩り野菜の油淋鶏

レシピ
材料・調味料 (2人分)
鶏もも肉
2枚
片栗粉
適量
サラダ油
大さじ6
下味用A
生姜すりおろし
小さじ2
大さじ2
小さじ1/2
砂糖
小さじ1
タレB
白ねぎ
1/2本
生姜みじん切り
7グラム
にんにくみじん切り
7グラム
醤油
大さじ2
大さじ2
大さじ1
砂糖
大さじ1
レモン汁
小さじ2
付け合せ
長なす
1本
ピーマン
1個
赤パプリカ
1個
黄色パプリカ
1個
(あればフルーツパプリカ)
ごま油
ブロッコリースプラウト
作り方
1
鶏肉の分厚い部分には切り込みを入れて厚さを均一にしてから下味Aを揉みこんで10〜15分おく。
2
次に付け合せの野菜の長なすピーマンパプリカ赤黄を乱切りにして揚げ焼きする
3
下味をつけた鶏肉に片栗粉を適量まぶしたら
フライパンにサラダ油をいれて中火で熱し、揚げ焼きにする。
4
揚げ焼きにしたら食べやすい大きさに切って
揚げ焼きにした鶏肉の油を適量残し、ごま油を加え
タレBのみじん切りにしたにんにくと生姜と白ねぎを香りがでるまで炒めたら残りの調味料を加えて混ぜ合わせ、火を止める。
盛り付けてソースをかけて出来上がり。
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Maa
#肉料理 # #ビールによく合うおつまみ
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