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なのでみなさんのアップ、そぞろに見ていてごめんなさーーーい🙏
で、早くパン作りたくて作りたくて💕
職場の人からいただいていた
醤油麹を使ってチャバってみました🙌
色はこんな感じで醤油麹色
麹の粒々、わからなくなってる💧
でも香りはとってもお醤油のいい香りが
していて
食べた感じはお醤油餅(笑)
今回途中のパンチを忘れて
イマイチ膨らまず……
SDチャバタ部のみなさま
食べ友させていただきました
またもや夜遅くすみません
いつかお時間のあるときにでもお立ち寄りください🙌
ではお休みなさーーい🙋
お醤油餅?😁それはもぅたまらんねーーぇ。
そっか、パンチってそんな大切なものなんだね。イマイチ、パンチという作業がよう分からん私はあかんねーー(⌒-⌒; )💦
勉強します!!
食べ友💕ありがとーーぉヾ(*´∀`*)ノ
醤油麹かぁ〜!
またまた、美味しそうなの焼けたね〜💕
これこそ、海苔巻いて食べたい😁
パンチ?よくあるよ〜🙋(笑)
入れなかった割には、キレイに膨らんでるよ(o^^o)
嬉しい食べともありがとう*\(^o^)/*
醤油麹❓美味しそう😍💗
パンチ、私 入れてなかったかも😱💦だから、あまり膨らまないのかなぁ。次 やってみるね🎵
裕子ちゃんの、綺麗に出来てる💓
朝から嬉しい食べ友でした❤️
ありがと〜( ´ ▽ ` )ノ💕💕
ただいまチャバタだね♪♪♪
パンチ…あたし、パンチよくわからんくていつも適当パンチしてるよ笑(*^▽^*)
美味しければモウマンタイだっけ??
チャバ鈴Thank Youでーす♪
パンチ、私もりずむちゃんに教えてもらったの
チャバタは上下返すだけでいいみたい
パン教室ではパンチは、生地に刺激を与えてグルテンを強くして膨らみやすくするためって習いました
今回忘れてたー(笑)
次はアンパンチ、忘れずします💮
アンパンチ;効果絶大だもんね🎵
次は必ず忘れないようにしなくちゃ!
醤油餅、なまらよい感じ💕
なんなら醤油麹をトッピングでいいんじゃないかくらいのおいしさでした🙌
まだまだ広がるチャバタの世界✨
楽しいね💮
あっっ!
そうだーーー!
これこそ海苔巻き巻きが合うよね🌀
少しだけ醤油麹とろーりトッピングしーの海苔巻きーの💕
よーーし、いいこと聞いたぞ🎵
今日はそうして食べてみる🙌
パンチねー、やってみると違うよきっと🎵
アンパンチするとぷっくりさんになるよ💕
醤油麹、なかなかいいよー🙌
ただいまチャバタだよー🙋
もう、なにか作りたくって作りたくって(笑)
みそチャバタを見てから、次はこれだーーーーっ!って思ってたの💕
醤油麹、いい仕事するわよ✨
見に来てくれてありがとう🙋
味噌汁に、合うと思います💕🙌
パンチ、私もよくわかってませんが、確かにアンパンチした方が膨らみが良いように思います✨
でもおいしければOKなチャバタなので
どんな形もアリ🎵何を混ぜてもアリ🎵
懐の広い優しいパンですね💕
私もまた焼きたくなったよー♡
醤油麹、いいわよーーーー!
焼こー焼こー🙌
ゆっこちゃんも焼こー🎵
てっきり、とっくにフォローさせていただいていると思っていました。
失礼しました。
リフォローまでしていただき恐縮です♡
どうぞこれからもよろしくお願いします(*^_^*)
よろしくお願いしまーす💮
koichi師匠の置き土産チャバタね
強力粉 200g
ドライイースト 1g
水 180g
塩 4g
強力粉とドライイースト、塩をシリコンのへらでなじませるようにまぜまぜ
ある程度混じったら塩投入しまぜまぜ
ラップして放置
(室温20℃くらいで6時間と
今なら2~3時間で十分かと)
天板にオーブンシート(私はシリコンの繰り返し使えるのを使ってます)を敷いて粉を振る
そこへ生地を流して形を整えて粉かける
230℃15分焼く
以上です💮
SDチャバタ部へいらっしゃいませー
ありがと〜〜ございますm(_ _)m
いつもすっごい美味しそ〜〜って
見てました〜〜😭😭
早速💕
明日❗️チャレンジしてみます😆❤️
裕子さぁん大好き〜〜
ありがと〜〜ございますm(_ _)m💕
がんばれーーー
ドロドロなんでしか?
よっしゃ
頑張ってみるにゃ(⌯¤̴̶̷̀ω¤̴̶̷́)✧キラーン
これをこの場合パンチと言うんだって
パンチする方が膨らむ気がするので
パンチですね?
何回くらいしたらいいですか?
ブチャイクかもしれませんが
アップするときに
食べ友よろしくお願いしますにゃ🙇🏻
裕子さぁん
沢山沢山ありがと〜〜😭💕😘❤️
頑張るにゃん
(⌯¤̴̶̷̀ω¤̴̶̷́)✧キラーン✨✨✨
これ〜‼️お呼び出し、届いてなかったよ⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎
SDたまにあるよね💢
醤油麹でチャバタ✨
褐色の美味しそうな色だ〜💕
一度HBのお任せ食パンを塩麹で作ったら膨らまなかったことがあって…
それ以来麹はパンに使ってないの〜
裕子ちゃんは上手にできてるね✨
えーーーーーー!
届いてなかったの?
ごめんなさーーーい💧
なんにも考えず、醤油麹でできた😅
途中のパンチを忘れてたからあんまり膨らまなかったのかなと思ってたけど、もしかしたら麹だったから?
今頃疑問が………
裕子ちゃんが悪いんじゃないのよ💦
たまに通知来ない時ない⁉️
困るよね…
パンチって〜〜〜❓
前に教えてもらったかなぁ…
途中でひっくり返すんだったかな❓
そうするとよく膨らむの❓
りずむちゃんに教えてもらったのは、30分毎くらいにチャバタの生地を上下返すんだって🎵
パンチって、生地に刺激を加える事でグルテンの結合が強くするってパンの先生が言ってたの
確かにそうかもーーー✨
はやちんもやってみてー💮
私は放ったらかしだったよ〜💦
しかも冷蔵庫で一晩眠らせてるし〜
手をかけないとダメなのね💧😓
りずむちゃんのチャバタがなんでなまこ型にもりっとするのか、りずむちゃんの投稿やコメントみてたらパンチするって教えてくれて、パンチの仕方も教えてくれての🎵
すこーーーーし手をかけるだけで、きっと期待に応えてくれるはず!
モリッとしてみたい😆
気合い入れてやってみるよ😆
はやちん、男前っっ!
がんばれーーーー!
でも大丈夫だよ🎵
リラックスしてやってみて💮
ガッツ‼️💪