• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/09/09
  • 1,128

とくおさん㊗️1300投稿✨クグロフ型でレアチーズケーキ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
柔らかくしたクリチ砂糖、ヨーグルト、レモン汁を入れその都度混ぜるふやかしたゼラチンをレンチンで溶かし加える
2
1を濾す八分立てした生クリームを加えて混ぜる
3
ブルーベリージャムを濾して皮を取り除く←しなくてもオケ
4
2に加えざっとひと混ぜしマーブル模様にする
5
シリコンのクグロフ型に流す4個出来ました
6
薄く焼いたスポンジケーキを丸く切り抜き軽く押さえるように乗せて冷凍庫へ→相変わらず焼き色剥がすの下手くそです全く剥がれません💦底になるからま、いっかそう思ってしまうズボラですんません
7
しっかり凍ったら外しますこの瞬間めっちゃ気持ちいいですヽ( ´ ▽ ` )ノヤッター
8
chiffonちゃんがタッパーをひっくり返してケーキの保存に使っていたやつ!これ便利です♪食べる分だけ外して冷蔵庫で解凍します
9
とくおさーん1300up╰(*´︶`*)╯オメデトウ♡
みんなの投稿 (1)
とくおさーん(*」>д<)」

1300投稿おめでとうございまーす
‹‹\(´ω` )/››‹‹\( ´)/›› ‹‹\( ´ω`)/››~♪

出現がめっきり少なくなったとくおさん('A`)人('A`)ナカーマ
ただのおサボりマンの私と一緒にするなと怒られそうですが_|\○ _

今までも忙しそうだったけど
さらに忙しいんだろうな〜
ご飯食べられてるのかな〜
しっかり眠れてるのかな〜と
気になりっぱなしです

それでも倅くんのご飯はしっかりと
愛情イパーイに作られてて♡
時間の使い方レクチャーして欲しい程です
ほんと、気づいたらあっちゅー間に時間が過ぎてる毎日です(;´д`)…

この前コッタさんのサイトで
レアチーズをシリコンのクグロフ型で
作ってるレシピを見てズキューン💕
とくおさんのお祝いは
コレにしよー♪
手作りのブルーベリージャムもあるので
マーブル模様にしてみました
あんま、マーブルになってないかも( ̄∇ ̄*)ゞ

たまにはあまーいスイーツで
ホッとひと息つけて欲しいな♡

また毎日のように
とくおさんの投稿が見れる日が
来ますよーに
あ、でも無理ないとくおさんのペースでね♡

1300投稿(ノ´∀`)ノぉめでとぉ☆