SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
軽く二膳ぐらいの量しか無かったけど、意外にたくさん出来ました❣️
百均のシャリメーカー《正しい名前が分からない💦我が家ではこう呼んでます》
出番は少ないけど、長年 お寿司や幕の内弁当の時に愛用していてお気に入り💕
やっぱり
ぱあるさんね
わかる分かる
酢めし一つは何グラムですか?
ちゅら夏師匠の指導では18gがひとくちサイズです。
ご飯が少ない時
なるべく小さなにぎりは沢山できて助かりますね。
一口サイズが、丁度いいですね😋
いくらでもを食べちゃいそうです😙
空芯菜の芽ってイオンですか❓🥸
今迄に作ったこと無いもの 投稿してるはずなのに😅
写真が醸し出す独特のぱある臭があって、バレちゃうのかしらね?
酢飯何gだろ? 計ったことないな〜
この百均の、15秒あれば一気に五貫 握れるほど早いけど、口の中での酢飯のほぐれ方は結構いい感じですよ❣️
今度 計ってみまーす🙋♀️楽しみ❣️
おはようございます
朝から おまとめ もぐコメで お邪魔 致しました🙏
ほんの少しに見えた残りご飯だったけど、握ってみたら結構たくさん出来るんだ〜🙌って、ちょっと感動😙
空芯菜、ピンポン! AEONのです!
こんなにちっちゃいのに、ちゃんと葉っぱの形が既に空芯菜なのが💕愛おしいんです😘
おはようございます😃
オシャレな野菜のお寿司💕
いいですね〜🤗
100均のシャリメーカー
うちも買おうかなと思ってて…
ぱあるさんがいい感じ❣️と聞き
やっぱり買おうと思いました😆
こずりんちゃん、おはよう〜💕
シャリメーカー、ホントの名前 なんなんだろ?🤣笑
私が使ってるのは、
ご飯がくっつかないように小さなイボイボが中に付いてて、5個分 一度にご飯を詰めて フタをキュッとしめたら、5個に分割のスジが入って、裏の小窓を1個ずつ押して取り出す!
ってやつです。
なんのことやら、分からなかったら ごめんなさ〜い。百均で、いいの見つけてね。
もう何年も前のだから、今は もっと進化してるかも❣️
今もそんな形だったと思います🖐
ご親切にありがとうございます😊
優しい💖
残り飯が素敵に大変身✨
あ、うちにもあった❗️
シャリメーカー
お弁当に凄く良かったのにどこに消えたんだか
もう一回買おうかな~
こんばんは❣️
シャリメーカー、みったんさんも使ったことあるのね😁 お寿司がめちゃ気軽に作れる❣️予算の関係で、お刺身以外のネタ 乗っけること多し🤣
キッチン大捜索したら見つかるかもよ〜
ここも見に来てくれてありがとう😆
うん✨これ、15貫なんて あっという間に出来ちゃうよ!
写真だと ちっちゃそうに見えてるけど、普通に スシローや くら寿司のシャリの大きさと同じだと思う😊
なるちゃんの可愛いお口👄なら、ふたくちサイズかなぁ😙
開いて、ほらねやっぱりぱあるさん😍🍣✨
私も同じ100均のシャリ器使っています👍🏻YouTubeニックTVにも何度か登場😁
ただ、大きい🥸ので作ったシャリをナイフで半分に切って使っていますが、
いなり寿司の場合は切らずにそのまま詰め込み大きめいなりに🤡
ぱあるさんのこのお寿司ならそのままの方がきれいですね❤️
ブラックオリーブを合わせるところが流石センスを感じます。
ブラックオリーブを乗っけおにぎり🍙が美味しいとのことなので、お寿司にも良さそう✨一気にオシャレになりますね😃❤️
ヨッチャンさん✨こんばんは〜🙋♀️💕
あら❣️シュトママさんに続き、ヨッチャンさんにも私の投稿だってバレたのか〜🤣ぱある臭なのか?マンネリ臭なのか?
(o^-^o) ウフッ どっちにしても気をつけなきゃ〜💦
シャリ器にもサイズ色々あるのね😳
私のはごく普通、回転寿司のシャリぐらいです🍣
ブラックオリーブ乗っけにぎり🍙 って、
あ〜💡それきっと美味しいですね😆
以前カフェランチで、ブラックオリーブのピラフが出てきて『おいしい❣️😍』と感激し、家で再現してみたことあります
そのこと忘れてたけど、そのイメージが頭の中に残ってたのかも〜
ブラックオリーブと酢飯、家族も何の違和感もなく手が伸びてました😘
食べ物の守備範囲、かなり広めの家族なので、私は助かってま〜す😆👍
何を出してもセーフ❣️🤣ww