• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/12/16
  • 453

牛肉と牛蒡のしぐれ煮

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
牛肉
100g
玉ねぎ
半玉
牛蒡
1/2本
砂糖
大さじ1
ミリン
大さじ1
醤油
大さじ2
大さじ1
生姜
3cm角位
作り方
1
生姜を薄く切ります
2
玉ねぎを薄く切ります
3
牛蒡を削ぐように切る
4
生姜、玉ねぎ、牛蒡を炒め調味料全部と水を少し入れて合わせたら、上に牛肉をかぶせるように入れて蓋をし弱火で蒸し煮する
5
水気が少なくなって来たら完成
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (5)