• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/12/19
  • 612

棒棒鶏と生姜の炊き込み御飯とオクラスープ♪♪♪

レシピ
材料・調味料
2合
挽肉
100g
生姜
1片
ピーマン
2個
醤油
大さじ2
ミリン
大さじ2
だしの素
小さじ2
作り方
1
米を研いで30分ほどおく
2
その間に、生姜を千切りにしてピーマンがみじん切りにしておく
3
米の水気を切り、調味料全部と生姜と挽肉を入れて、挽肉がバラバラになるようにかき混ぜる
4
通常の目盛りまで水を入れて普通に炊く
5
みじん切りにしらピーマンはレンジで1分加熱し、炊けたらジャーに入れて混ぜ合わせる。
ポイント

米1合に対して醤油大さじ1、ミリン大さじ1、だしの素小さじ1の調味料です。
3合なら3倍にする感じで、今のところ失敗はないです~

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (8)