• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/05/10
  • 472

ネギチヂミ❤️

レシピ
材料・調味料 (2人分)
B
250ml+α
B
1個
C玉ねぎ 薄切り
1/2個
C人参 細切り
4cm
ウインナー 2mm
2本
D薄力粉
120p
D片栗粉
20g
D鶏がらスープの素
小1.5
A醤油
中2
A
中3
A砂糖
小1/2×3
A豆板醤
小1/2×2
Aごま油
小1/2×2
ネギ 4cmの長さに切る
8本
ごま油
適量
作り方
1
Aをすべて混ぜ合わせてタレを作っておく
Cを耐熱容器にいれ、レンジ600wで2分加熱して冷ましておく
卵は、水でといておく
ウインナーは、フライパンでカリカリに焼いて冷ましておく
ボウルにDを入れ混ぜ、卵をといたものを入れなめらかになるまで混ぜ、冷ましておいた玉ねぎ、人参、ウインナーそしてネギを加え軽く混ぜ生地にする
フライパンを熱し、ごま油を小1を入れ、生地をお玉で入れ、両面焼いていく 繰り返し後6回焼く
みんなの投稿 (1)
#ネギ大量消費#チヂミ#ネギチヂミ#20210510#ID165
もぐもぐ! (30)
リスナップ (1)