• お気に入り
  • 75もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2016/04/15
  • 4,003

レモンポピーシードケーキ

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
作り方
1
バターを室温に戻し、ホイッパーでクリーム状にする。
2
1に砂糖を入れて空気をよく入れ込む。
3
溶き卵をその中に少しずつ入れてよく混ぜる。
4
すりおろしたレモンの皮とブルーポピーシードをいれる。
5
ふるっておいた粉類を入れて、さっくり混ぜる。
6
型に入れて170〜180度のオーブンで約50分焼く。途中焦げそうならアルミホイルでカバーする。
7
ケーキの熱が取れたらレモン汁で作ったアイシングを表面に塗る。
みんなの投稿 (2)
スタバでお気に入りだったケーキ、メニューが変わりなくなっていたので自分で作っちゃいました☺️💕👍🏻
プチプチ💕 たべたいです(๑>◡<๑)
もぐもぐ! (75)
リスナップ (8)