• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/13
  • 173

チームpâtisserie☆1月 みかんシフォン☆

レシピ
作り方
1
側面にカットしたコンポートを貼り付けて…うまくはずれてホッとしました(//∇//)
みんなの投稿 (1)
チーム pâtisserie☆
初投稿です(//∇//)
チームショートのメンバーさん、はじめまして☆
チームしふぉんのメンバーとして、しふぉんさんを応援していますとももんです┏○ペコッ

私はまだまだデコレーションケーキは技術が足りないのですが、皆さんの素敵なケーキを見て癒されたいと思っています☆
これからもよろしくお願いします<m(__)m>

今回は、以前しふぉんさんが作ってくれたオレンジコンポートのシフォンを真似て作りましたヾ(o´∀`o)ノ
愛媛のみかん『ひめのつき』の果汁を使い、『ひめのつき』のコンポートを飾りました☆
香りよく爽やかに(〃'▽'〃)

チーム pâtisserie☆とは、
チームしふぉん&チームショートを
合体させ月に1回ホールケーキを投稿しよう♪って会です!

#おもてなし #おかし・デザート