• お気に入り
  • 192もぐもぐ!
  • 30リスナップ
手料理
  • 2020/08/08
  • 2,764

豚肉とゴーヤのマヨ炒め 華大豆入りのチーズinバーグ

レシピ
材料・調味料
豚もも薄切り
200
胡椒
各少々
ゴーヤ
1
玉ねぎ
1/2
マヨネーズ
大さじ3
醤油
小さじ2
鰹節
5㌘ 1袋
作り方
0
豚肉は一口大に切り⭐で下味をつける。
1
ゴーヤはカットしたら塩少々(分量外)をもみ込み水気をぎゅっと絞る
2
フライパンに油を熱し玉ねぎ、ゴーヤを炒めていき豚肉を加えて色が変わったらマヨネーズを加えて炒め合わせお醤油で味をととのえ鰹節をかける。
つくフォト (1)
みんなの投稿 (10)
ハンバーグは作ったの5月ですがやっと投稿❗
華大豆入りです😊
叔母の畑でとれたゴーヤを簡単マヨ炒めにしてみました😊
チーズインハンバーグ美味しいよね〜😋
華大豆入りでヘルシーなのもいいわ👌
みったん ~こんばんは。

チーズインのハンバーグはもう悪魔メシだよ👿
そこのところを華大豆を入れて天使飯に近づけているところヘルシー大好きのみったんらしい。

新鮮なゴーヤのマヨ炒めは真似したい!5月?

まだ渋滞は続いているんだね。
noe
わーみったんも、大豆ハンバーグ?
華大豆って粉なのかな?
チーズインで美味しそう💓💓
みったん(*´∀︎`*)ノ″
おはようございまーす✨

うわぁ!美味しそう😋
大きなまんまるハンバーグの中にチーズINで美味しそう!かなりボリュームあるのにも関わらず、華大豆入りなのねっ😍
美しくなれるハンバーグじゃない!
新鮮なゴーヤはこれまた美味しいだろうなぁ😋
みったん から とんちん
マダムさーん🎵
ハンバーグは5月💦
ゴーヤのは少し前に作ったものです!7月かな?
いつもありがとうございます✨
みったん から noe
私が持ってるのは粉まで行かない乾燥したひき肉位なのだよ。
noe ちゃんも大豆バーグだったね~(*≧∀≦*)
みったん から 由美
華大豆のおかげで罪悪感がすこし薄らいでくれました~😆
華大豆でボリュームアップしたので翌日の朝食の分まで作っておきました❗
夜食べて朝もまた食べる😂
やややっ♡
まさにハンバーグ食べたい気分と同時に
豚ももゴーヤ玉ねぎ買ってきたこのディズニー
どうしたらええんや←作ったらええんや

バル酢なパンケーキも食べたいし
うまそな料理たちに心踊らされ
あー忙しい忙しい\(^ω^\Ξ/^ω^)/笑
みったん から まりお
忙しい忙しい😂
いつも楽しいまりおちゃん~
私も実はまりおちゃんのバナナケーキも作ったし厚揚げのも作ったしなんだけどスナップ溜まりすぎてて一体いつお呼びだしするか未知ですがいつか呼ばせて下さい。
もぐもぐ! (192)
リスナップ (30)