• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/01/31
  • 138

牛挽肉増量ハンバーグ

みんなの投稿 (1)
Eテレ「趣味どき」でやってたハンバーグが美味しそうだったんでマネしてみた

合挽肉でしっかりこねた後、同量の牛挽肉を足してサクッと混ぜるやつ
ホントは外側を焼き付けてからオーブンで焼きあげてたけど…
ウチのオーブンは大きいので二人分だけ焼くのはガスのムダ使いかな…と

いつものヴィタクラフトのフライパンで焼く
ソースはテキトー

付け合わせは
冷蔵庫に残ってた簡単シュークルートにじゃがいもを足して始末
蕪と人参のソテー

ハンバーグは牛肉増量でふっくらジューシー
次回からはコレだな


#晩ごはん#ハンバーグ
もぐもぐ! (16)