• お気に入り
  • 74もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/06/05
  • 3,169

”どっ辛おやじ“活用❗ 盛岡のじゃ~じゃ~麺風👌椎茸と筍も投入。 よーく混ぜ混ぜして下さいませ。(`ー´ゞ-☆

レシピ
材料・調味料
乾麺
人数分
豚挽き肉
300g位
作り方
0
にんにく、生姜はみじん切り
椎茸、筍はサイコロ位のみじん切り
1
にんにく、生姜を炒めて香りが出たら挽き肉投入❗
火が通ったら椎茸、筍を加えて炒める
2
お湯を50ccと酒、みりん、どっ辛おやじを加えて最後に味噌をとく。
とろみがついたら出来上がり❗
ポイント

どっ辛おやじはコチュジャンやキムチの素でもいいです(((o(*゚∀゚*)o)))
辛くなれば大丈夫です😻

みんなの投稿 (2)
この間、伊達美味市で購入のどっ辛おやじ。
なかなかの辛さを肉味噌にもたらしてくれました。(*´∀`)♪
紅生姜が味のアクセントです😻
しょーこさん❤
いつしょーこさんのコメを楽しく読ませて頂いてます(σ≧▽≦)σ

こちらこそよろしくです(((o(*゚∀゚*)o)))

リスナありがとうございました㊗
もぐもぐ! (74)
リスナップ (1)