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漁師のおじいちゃんに教わった、キンメの煮汁の配合で白子を煮たら最強だった…!(๑°ᄆ°๑)‼
う、うんまぁ〜!
うるいは、ごま油とお塩でさっぱりと
お味噌汁の絹さやは甘くてとっても美味しい
最高の朝ごはんだぁ…( ⑉´ᯅ`⑉ )ウマウマ
#あさごはん #雑穀ごはん #お味噌汁 #うるいのサラダ #白子の煮物
うんまぁ〜‼️の
配合レシピ教えてください✋
私も、うんまぁ〜
って言いたい😊
うるいは、先日はじめまして食べたんですけど…美味しいね(*´~`*)ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"
ねばっと感あって、
私は、野菜サラダにして玉ねぎをドレッシングにして食べたんですけど…
ごま油と塩も美味しそう🤤
今度、うるい見つけたらやってみよっ‼️
わー!嬉しい😆
ぜひお試しいただきたい〜!
うるいに玉ねぎドレッシング!
間違いなくおいしいやつですね〜
たべたあーい!( ⑉´ᯅ`⑉ )ウマウマ
結構甘めの、濃い味付けなので調整して作ってみてください
お酒にも合いますし、白子を煮たタレは、卵かけごはんのお醤油の代わりや、おからの煮汁などに使っても美味しいですよ〜
できたてもフワッとしていて美味しいですが、冷蔵庫で1日置くと身がしまって味が染みるのでそちらもぜひお試しを〜!
ぶりの白子 1腹分
砂糖 カレースプーン山盛り2~3杯
日本酒 100cc
醤油 150cc
味醂 50cc(無くてもOK)
●白子の下処理をする
薄皮、血管、黄色いところを除去して、きれいに洗う
●タレ
タレの材料を沸かす
タレに白子を入れ、沸騰したら弱火
白子を裏返し、1分ほど火を入れたらカットし、蓋をして10分ほど煮る
火を止め冷まして、味を染み込ませる
※先にカットしてから煮ても良いが、崩れそうなので丸のまま煮てからカットしています
金目鯛を煮るときは、味醂なしで日本酒も減らして作ると皮が黄金色にテリテリ!
ありがとうございます❤️
この、レシピメモメモしました。
絶対やる(๑•̀ㅂ•́)و✧
ありがとうございます😊
どういたしまして〜😆
かなり甘くて濃い味付けなので、お好みで調整してくださいね〜(๑•؎ •)