SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
左上から仙台にいる兄から貰った蒲鉾と冷蔵庫にあった野菜の天ぷらで大晦日の年越しそば。
パン焼きねこさんの酒粕パンをリピ~(*´∇`*)
実は酵母入れ忘れるという大ミスをおかしまして捏ね上がった後から入れてベチャベチャ生地だったんですが型に入れて焼いて美味しく食べれました。
ねこさんこんなんで呼んでごめんなさい~。
そしてみきおさんのパンキッシュもリピ~(*´∇`*)
グリルパンの代わりにパウンド型にて作りました(*^▽^*)
具てんこ盛り入れちゃってボリュームたっぷり美味しかったです(*´∇`*)
煮林檎と共に。
それからともさんの酒粕チーズケーキ!!
元旦に母や祖父母のお墓参りのお供えの一品に作らせて頂きました♪
ボンちゃんの真似してオレンジピールをたっぷり♪
チーズ入ってないのにチーズケーキだった!!
ウ~マ~(*´∇`*)
それから咲きちゃんの椎茸と長芋の焼き浸し
ピリ辛がたまらない美味しさでした~(*´∇`*)
咲きちゃんのを見ると料亭の一品なのに何故か私のは貧乏くさいの(;>_<;)
エリンギでやってしまいました~。
そしてりまこさんのかぼちゃのコーンクリームでリゾット!!
これ前につくフォトさせて頂いた時の最後に作らせて貰ったものなんです。
何度も呼ぶのは申し訳ないと思い眠らせ続けちゃいました。
最後のが高野豆腐そぼろをうなダレで炒めたそぼろ丼です。
沢山の方を食べともお呼びだししてしまいすみません。
そして美味しいレシピをありがとうございました(//∇//)
つくフォトはともさんでお願い致します。
そしてボンちゃんの酒粕ケーキも参考にさせてもらったので呼んじゃいました。
皆さま放置プレーも勿論OKです。
私的には、「高野豆腐」の文字が隣にはみ出てるのと、酒粕ケーキのデコが何げに大胆不敵なのと、咲きちゃんの焼き浸しのポッカレモンが笑いのツボにハマりました(笑)(๑^ ^๑)
でも、どれも美味しそうだよ♡(*^^*)
ともちゃんの酒粕チーズケーキ、レシピ見たけどチーズ入ってないのにチーズ味って不思議だねー✨そして食べてみたいわ💕💕
焼き浸しも作ってくれたんだね⤴︎嬉しいワイ😚なんも貧乏くさくなんかないよ👍エリンギでも美味しく出来たなら良かったよ😊
嬉しい食べ友ありがとうね💕
ウッホ ウッホホホホ〜💕
嬉しさのあまりゴリラバージョンで
登場😂😂😂👍
みったぁ〜ん💕
旅行に行ったり忙しかったのに
本当にちゃんと作って偉いぞよ〜😍
貧乏じゃなくて
愛情深いんじゃよね( ´ ▽ ` )ノ💕
うわぁ〜〜💕
美味しそうに作ったなぁ👀✨
ともちゃん👩👦の酒粕ケーキ💓
をみったん気にしておったよね〜(^_^)v✨
全く酒粕感じなくて
正にチーズケーキじゃよね😁👍
オレンジピール合う合う💓
婆もあの後につくフォトして
ないんじゃがリピするぐらい
お気に入りじゃ♪( ´▽`)💕
お墓参りのお供に
お母様も祖父母様達も
きっと喜んだだろうな♪( ´▽`)💓
上で横たわっておるのは
雑草じゃなくて😆
ミントちゃん🌿じゃね😂👍
年越し蕎麦の蒲鉾が
なんだかワレワレ👽君に
見えるんじゃが…
婆は霊感が強いのかな😱 😂
確かにポッカレモン🍋と
高野豆腐のハミ字が
ツボるじょ〜😂😂😂👍
どのお料理も
とっても美味しそうじゃV(^_^)V✨
婆にも作って欲しいぞよ〜🎵
食べ友とっても嬉しかったじょ〜
いつも本当にありがとちゃん💖
明けましておめでとう🎍
酒粕のパンも年越し蕎麦も焼き浸しもかぼちゃのコーンクリームのリゾットも酒粕のチーズケーキもうなだれ使った高野豆腐のそぼろ丼もどれも食べてみたい!
おじいちゃんおばあちゃんもお墓まいりに来てくれて嬉しいお土産まで喜ばれただろうね(o^^o)
ずーっとみったん家族を見守ってくれてるよ❣️
それにパンキッシュもリピしてくれてありがとう(#^.^#)
煮りんごもボリューミーなパンキッシュもとっても美味しそう💕
私もみったんのお料理作ったよ〜🎶
またおまとめ投稿になっちゃうけど呼ばせてねf^_^;
嬉しい食べ友ありがとう\(^o^)/
今年も宜しくお願いします🎶
なんと豪華な✨✨スナップ‼️
全部美味しそう‼️
冬休みにこんなに作ったのねー💕
旅行にも行って、充実な冬休みだったのが分かるよ😉💕
コーンかぼちゃをリゾットにしたんだねー‼️さすがみったんなアレンジだわ✨✨
私ももうそろそろ投稿しよう、、、😅みったんのお料理もあるから、気長に待っててね〜💕
嬉しい食べ友ありがとう✨✨
凄くないの~
どれもこれもつくフォトしてはイケないようなスナップでして(;>_<;)
とっても美味しいのに素敵に作れない自分が憎いナリ~
うなダレ丼、そぼろみたく小さい角切りになった高野豆腐(戻さずそのまま)をフライパンでうなダレと炒め合わせただけなんですがとっても美味しかったです(*´∇`*)
息子は多分肉だと信じて食べていたと思われます~(。-∀-)ニヤリ
嬉しいコメントありがとうございます(≧▽≦)
真希さん~よく見て下さってありがとうございます(≧▽≦)
ポッカレモンを隠したい!!
咲きちゃんのレシピレモンだっけ?すだちだっけ?
忘れてしまったけどどっちもなかったからポッカレモンかけて食べちゃいました( ; ゜Д゜)
このポッカが貧乏臭いに違いない!!
高野豆腐、これ以上小さくしたら誰も読めないと思いまして…(//∇//)
嬉しい楽しいコメントありがとうございます♪ヽ(´▽`)/
見に来て下ってありがとうございます♪ヽ(´▽`)/
焼き浸し!!私止まらなくなっちゃいました(*´∇`*)
旨すぎる!!
でもダメでしょ( ´△`)このスナップ( ´△`)( ´△`)
ポッカもダメでしょ~(;>_<;)
実を申せば作ったけど下手すぎもしくわ材料変えて貧乏臭すぎてつくフォト出来なかった料理がなかなか沢山ある私です(ーー;)
夏につくフォトさせて貰ったカマンベールいも餅、あれも酷かった!Σ( ̄□ ̄;)
つくフォト投稿した自分の勇気を誉めちゃう!!ワラーイ
次回こそ素敵に作れるように頑張りまーす!!
しかも笑いが止まらない~(≧▽≦)
ボンちゃん凄く上手につくフォトしてたよね~(//∇//)
私下手なの~。
型から出すとき崩しちゃって(;つД`)
上のミント朽ち果てる寸前なのです…もはや雑草!!ブハッ
瓶にさしてプチプチ切ってつかってたんだけどともさんのケーキ作ったとき弱りきってたからなんかもぉそのまま上に置いてしまった!!
しかもベランダ行けばイキイキしたミントサン達わさわさいるのに早急に食べねばと雑草化したミントを飾るイカれ具合(≧▽≦)
蒲鉾ね(≧▽≦)笑笑
本当楽しすぎ♪
蕎麦に乗っかてるのは海老蒲鉾で海老がゴロッと入ってるんだけど蒲鉾の形も海老になってて目とか付いてるから
拡大すれば海老だけど縮小してしまえばワレワレは!!
楽しくて嬉しいコメントありがとう(//∇//)
恥っこ崩れちゃって上手に作れなかったんですが美味しかったです(*´∇`*)
酒粕臭さもなく正にチーズケーキですね~(≧▽≦)
作り方も簡単でとっても美味しかったです(*´∇`*)
咲きちゃんの焼き浸しも咲きちゃん、ともさんの気品あるスナップとはうって変わって貧乏臭くなっちゃったので縮小縮小で載せさせて頂きました。
美味しいレシピありがとうございましたヽ(*´▽)ノ♪
来てくれてありがとうございます♪ヽ(´▽`)/
パンキッシュ具材てんこ盛り入れすぎちゃって溢れんばかりでしたがやっぱりみきおさんのキッシュ美味しい~(//∇//)
パンに染みた所が凄く美味しい~(≧▽≦)
しかもなんと私のお料理を作ってくれたんですか???
凄く美味しい~(≧▽≦)
改めて今年もよろしくお願い致します(*^▽^*)
嬉しいコメントありがとうございます♪ヽ(´▽`)/
見に来て頂いてありがとうございます♪ヽ(´▽`)/
大分前のスナップですがりまこさんのかぼちゃのコンクリ
スープでグラタンでリゾットで存分に味わいました~(//∇//)
美味しいレシピありがとうございます(*^▽^*)
りまこさんとっても忙しそうだけどりまこさんのお料理楽しみです♪♪
てか私の料理をもしかして作ってくれたんですか??
嬉しいなぁ(//∇//)
見に来て頂きありがとうございます♪ヽ(´▽`)/
酵母なはずなのに水分分量通りみな入ってしまったので変だな??と思ったらまさかのいれ忘れ!Σ( ̄□ ̄;)
前回成形が今一だったので綺麗に作りたいと思ったら成形すら出来ない状態となりまして…( ̄▽ ̄;)
でもこのパン本当にふかふかで美味しい~(//∇//)
いつも美味しいパンレシピありがとうございます♪ヽ(´▽`)/
う~ん、こりゃ、気になる🎵以前からずっと気になる彼(笑)
実験好きには、たまらんっ(笑)
よぉ~し、酒粕買ってくるとするか!ε=(ノ゚д゚)ノ
どれもこれも豪華な品々よー(*≧∀≦*)♪
美味しそうすぎるー♡
みきおさんのパンキッシュ気になってるよー(ㅅ´ ˘ `)♡
作っちゃおーかな♡♡
お姉ちゃんの酒粕チーズケーキも気になるー♡♡
咲ちゃんのもまだ未経験やしー♡♪
高野豆腐そぼろをうなダレで炒めるなんて美味しそうやー♡
味噌ダレでもイケそう?(ㅅ´ ˘ `)♡
やーもぉ!やっぱりどれもこれも全部食べたいわぁー♡
選びきれない(笑)
私酒粕臭かったら食べれないからドキドキだったけど全然チーズケーキだったよ!!
美味しかったのでひとみんも是非(//∇//)
見に来てくれてありがとう♪ヽ(´▽`)/
どれもこれも凄く美味しかったの~(*´∇`*)
なのに私のスナップがイケてないのよ…(;´д`)
料理の腕はなかなか上がらない~。
高野豆腐もうなダレのパワーで高野豆腐とは思えない感じだったよ♪
嬉しいコメントありがとう(//∇//)
酒粕大活躍してる!
酒粕はちょっと苦手で使う事が無いに等しい私やから、酒粕のクッキングは興味深々だよー!
チョッとした風邪なんか一発でなおるっていうので毎年冬の時期にだけ粕汁にしたりお味噌なんかと混ぜて魚につけて焼いたりが定番だったんですがSDのおかげで初めてパンやケーキにも使うことが出来ました。
酒粕臭さもなく美味しかったです(*´∇`*)
コメントありがとうございます(//∇//)
高野豆腐はナイスアイディアだね〜👍🏼
そして私もポッカレモンがツボです😂👍🏼
酒粕が新鮮なうちに作らなきゃ~😆
みったんのお料理は本当に幅広いね~😲