• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/08/17
  • 294

キノコのマリネサラダ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
カジキマグロの自家製ツナ
1切れ分
Aしめじ
1/3パック
Aしいたけ(しめじで代用)
1個
Aマッシュルーム(エリンギで代用)
2個
Aエリンギ
1本
自家製ツナのオイル
大さじ1
トマト
1個
玉ねぎ
1/8個
ベビーリーフ
1袋
サニーレタス
1枚
B醤油
大さじ1/2
Bはちみつ
大さじ1
B
大さじ3
Bカジキマグロの自家製ツナのオイル
大さじ1
B
適量
作り方
0
Aは食べやすい大きさに切る。トマトはくし切り、玉ねぎはスライス、サニーレタスは一口大にする。
1
フライパンに自家製ツナのオイルを熱し、切ったAを入れて、かさが1/3くらいになるまで炒め、温かいうちにBに漬ける。
2
皿に、切った野菜、①、自家製ツナを乗せたら完成♪
みんなの投稿 (1)
「カジキマグロの自家製ツナ」を使ったアレンジレシピ
もぐもぐ! (18)