• お気に入り
  • 66もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/10/26
  • 390

天ぷら 海老御前 Tempura.

みんなの投稿 (15)
中間テストの息子とランチ。
息子リクエストの天ぷら😊
サクサク、熱々でした😄👍

パパありがとう🙏
To: 0987hiropon ピロさんおはようございます(*^^*)
息子さんとランチなんて素敵💕
To: spx69
息子天ぷらの揚げたて食べて、メッチャご機嫌でした😄私もご機嫌💗

息子のは三回に分けて出てくるので、良い写真が撮れず残念!
これは私がいただきました😉👍✨
To: 0987hiropon 天ぷらは、あげたてが最高ですよね〜((*´∀`*)) あ〜食べたい‼
To: spx69
ほんと、誰かに作ってもらった出来たての料理は、ありがたい🙏
熱々頬張ったら、口の中ヤケドしちゃった😁
お店の天ぷら、いいね〜。
揚げたてはお家じゃ食べれないからね。
しかもお家だと沢山揚げるから見ているだけで胸焼けしてくる😱
私はお塩に柚子パウダー混ぜて食べるのが好き💖
To: osawarin
おはよ〜さわちゃん😄美味しかったよ❤
塩に柚子ね💗それ、美味しそう😍
やっぱり家で天ぷらは胡麻油?大白ごま油とかいうの。なかなか、お店のように揚げれないから、敬遠しちゃってるの😅
キッチンもベタベタになるし、出来れば天ぷらは揚げたく無いよね😁
胡麻油で揚げるの?
あの白いちょっとお高めなやつだよね?
To: osawarin
そう、あのお高めので揚げたら成功するのかな〜と思ってるの。粉を冷たい水で、さっと混ぜるは、わかってるんだけど、あと、温度ね💗
でも、お店のようには揚がらないのよね〜
To: 0987hiropon
ピロちゃん、あの油で揚げるならお店で食べた方が安いかも💦
前に見たんだけど、あの胡麻油でシフォンケーキ作ってた。
風味とかゴマっぽいのか気になってるんだけど。
何か高いだけのメリットあるなら使いたいよね。
To: osawarin
あれね、一度買ったんだけど、確か無臭に近かったよ💗味に違いがでるのかしらね〜

そうなの、そうなの、油を高級油、海老、イカ、いろいろ揃えるとね〜😅
海老、イカ無しだと大ブーイングだしね😒
それでカラッと揚がらないから、作れないのよ〜💦
To: 0987hiropon
えーっ!ウチはエビもイカもないのが当たり前よ〜。
あるとしたら冬場にチカとかワカサギがあるくらいで、あとは野菜オンリー💧
ちくわがあればいいほうね。

胡麻油、買ってみようかな。
無臭なら安心だね。
To: osawarin
シフォンケーキの油の違いはわからないけど、試す価値はあるかもね〜
確か、健康油はシフォンケーキに向かないって、クックパッドの方が書いてみえたわ〜

太白胡麻油買ったらそれで天ぷらできるね💗😊
天ぷらやさんで揚げたて~!最高ね☆(☆∀☆)
私いつ以来かなぁ~(;´д`)
いいな~(*^.^*)美味しそう♪
To: macaronT
長男と二人でのランチ、とても美味しそうに食べるので、連れて行ってあげて良かったです😊
たまには二人も良いね😄
もぐもぐ! (66)