• お気に入り
  • 100もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/12/19
  • 127,589

シチューのリメイク クラムチャウダー

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
シチュー
200g
牛乳
250cc
あさり
230g
大さじ1
ヤマサ鮮度の一滴 特選しょうゆ
小さじ1
作り方
1
あさりを耐熱皿に並べ、酒をふりかけてふんわりラップをして500wのレンジで3分加熱して殻を取る。
2
小鍋にシチューと牛乳を入れて火にかけ、のばしたらSTEP1のあさりとあさりの出汁を入れて混ぜ、仕上げに「ヤマサ鮮度の一滴特選しょうゆ」を加える。
みんなの投稿 (1)
シチューを使ったリメイクレシピ。あさりの出汁としょうゆの旨味で、シチューが和風のクラムチャウダーに変身。こんがり焼いたパンを一緒に添えて、スープ・ランチもオススメです。
もぐもぐ! (100)