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  • 2014/09/04
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生しょうゆで牛肉のタタキ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
牛もも肉かたまり
400〜500g
長ねぎ
お好みで
胡椒
適量
ヤマサ特選生(なま)しょうゆ
80ml
作り方
1
牛もも肉のかたまりをに胡椒をふり、常温でおいておく。
2
フライパンで表面をすべて強火で焼き付ける。
3
バットに入れた「ヤマサ特選生(なま)しょうゆ」に、時々返しながら全ての面に味が入るようにする。
4
冷めたら肉を盛りつける。その上に「ヤマサ特選生(なま)しょうゆ」で軽く味つけをした長ネギを上にのせる。
ポイント

お肉の表面はしっかりと焼きます。バットに入れた「ヤマサ特選生(なま)しょうゆ」に冷ましながらつけることで味が染みます。

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お肉の表面を焼いて、「ヤマサ特選生(なま)しょうゆ」に漬けるだけの簡単!豪華な一品!!
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