• お気に入り
  • 317もぐもぐ!
  • 44リスナップ
手料理
  • 2015/02/16
  • 5,979

アボカドとささ身の炙りサラダ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
アボカドは食べやすい大きさに切りレモン汁をかけておく。
2
ささ身は筋を取り除き、☆の材料を混ぜ合わせたものをつけて、バーナーで炙りタタキにする。
3
②のささ身をアボカドの大きさに合わせて切る。
4
ボウルにアボカド、ささ身、マヨネーズ、オリーブオイルを入れブラックペッパー、岩塩を入れて味付けする。
5
器に盛り付ける。
ポイント

アボカドとささ身の味付けをする際に、レモン汁をしっかり入れても美味しいと思います。

みんなの投稿 (8)
今日は、炙りを二品作りました。
味付けは、ガーリックペッパーです💕
炙っている最中、いい香りがして来てたまりません〜〜(♡∀♡)

そのまま、盛り付けても良いですが、セルクを使ったり、キュウリなどを使っても可愛く出来ますよね😄💕
こんばんは。
いつも、本当に素敵な盛り付けですよね。
ため息が出ちゃいます。
ドラゴンフルーツのほんのりな甘さといただくと、更に旨味が増しそうですね。
おしゃれ。
akiko から mari
マリさん♡
こんばんは😄

(´∨`*ゞえへへ♪
マリさんに褒めていただいて嬉しい(♡∀♡)
ありがとうございます💕💕💕
可愛い〜💕
ドラゴンフルーツもサイコロみたいなドットみたいなので可愛さUPだね!
akiko から なお
なおさん♡
こんばんは😄

ドラゴンフルーツかわいいでしょ(ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷`)੭✧
赤のも白のも可愛くって大好きです💕

リスナップもありがとう😘💕
こんな繊細な盛り付けは、なかなかリストランテでも、出てこないんじゃない♪素敵な盛り付け&スナップですね。
akiko から ゆっこ
ゆっこさん♡
いつも、見に来ていただいてありがとう💖
それに、嬉しい褒め言葉で舞い上がりそうよ˚‧*♡ॢ˃̶̤̀◡˂̶̤́♡ॢ*‧˚

ありがとうございます💕💕💕
akiko から ゆっこ
ゆっこさん♡
リスナップも(人´∀`)アリガトー♪
もぐもぐ! (317)
リスナップ (44)