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手料理
  • 2016/03/01
  • 380

♡みかんとプルーンの甘酸っぱい関係・・・♡

レシピ
作り方
1
ドライみかんとプルーンですプルーンはみかんに合わせ半分に切って使います
2
捏ね〜6分割(約60g)ベンチタイム終了楕円に伸ばし 締めながら巻く
3
巻いた生地を伸ばす(約40cm)
4
みかんとプルーンを交互に挟みながら三つ編みにする
5
あまり締め過ぎずに三つ編みします
6
こんな感じに編み込みします
7
フラワー型はセルクルに添わせて丸くします
8
もう1つは パウンド型に入れます仕上げ発酵 約40〜50分
9
焼成 180度で約20分〜あまり焼き色を付けたく無いので途中でボウルとパウンド型をかぶせて焼き上げました
10
ドリュールは塗らずに焼き上がりに薄くバター塗りました
みんなの投稿 (1)
٩(*´︶`*)۶҉ ちょっと珍しい⁉︎
皮付きみかんのドライフルーツ

オレンジピールよりも苦味がなくて
美味しくて食べやすいんです(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚

勤務先のパン屋さんで分けて頂き、
近頃マイブームの⁉︎
*ドライプルーン*を合わせて焼きました(o^^o)

オレンジ色のみかんとダークなプルーンの色目が
とってもいい感じでお気に入りですෆ⃛̑̑ෆ⃛

3つ編の間にフルーツを交互に挟み
フラワー型とパウンド型で焼きました♡

合わせたパン生地は
先日の大福あんぱんの残りです!

シンプルなパン生地は
ドライフルーツとも相性ぴったり♡
#カフェメシ #もうすぐひな祭り♪お祝いお料理ネタ #パン・ピザ