• お気に入り
  • 144もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2013/09/21
  • 5,608

島にんじんしりしり 「おばぁ、どうしてニンジンが黄色いの?」「なんでかね」

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
沖縄産島にんじん
2本
1個
胡麻油
適量
まーす(沖縄産塩)
適量
ニラ(飾り用)
適量
作り方
1
にんじんの皮を剥き、スライサーで細くおろします。フライパンに胡麻油を入れて、胡麻油の香りが立てばにんじんを投入します。
2
にんじんにまーすを振りかけて火が通れば、溶き卵を入れて出来上がりです。ニラはお好みで。
ポイント

島にんじんの入手が難しければ、普通のにんじんでももちろん美味しく頂けます。大阪近郊にお住まいの方はご質問を下されば、私が購入している安価な沖縄食材店を紹介します。

みんなの投稿 (6)
黄色?
島人参たからサ〜
有難うです!
はい、沖縄の人参で、普通のスーパーには無いかも💧 大阪に沖縄の方がたくさん住まれている「大正区」と言う区がありまして、そこには沖縄の物が沢山売ってます(*^^*)
島人参も、同時にUPした黒いソバも大正区の沖縄店でかいました💖
大正区_φ(・_・
大阪い〜な〜
大正区は、ショップ、居酒屋、食堂、商店街、・・・沖縄だらけ\(^o^)/\(^o^)/楽しいよ!
well done
yoriko から 🌼 Pooja's Kitchenette 🌼
Thank you ! Thank you very much Ya〜y*\(^o^)/*
もぐもぐ! (144)
リスナップ (5)