• お気に入り
  • 88もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2017/12/08
  • 2,551

ネギ味噌。 #すり鉢#ネギ#便利#土井善晴

レシピ
材料・調味料
ネギ
1束
味噌
約70g
砂糖
大さじ1強
ゴマ
適宜
作り方
1
ネギを洗って小口切り。
すり鉢で15分ほどあたる。
味噌と砂糖を混ぜ合わせる。
ゴマは好きならたくさん降る。

タッパーで冷蔵庫でけっこう長持ちしました。
みんなの投稿 (1)
豆腐をフライパンで焼いて、ネギ味噌を付けて食べました。
おにぎりに塗ってトースターで焼いても美味しいです。
色々使えて便利です。
もぐもぐ! (88)
リスナップ (10)