• お気に入り
  • 79もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/02/27
  • 3,278

金時草おひたし、あられがけ

みんなの投稿 (6)
あられと出汁が合う♪
桜里 から KIMI
金時草って初めて聞いたぁ(*゚∀゚*)
こっちには売ってないかも!?Σ(゚ロ゚;)

あられって・・・?(*゚∀゚*)

初めてだらけで超気になる〜(*≧∀≦*)♥
凄く美味しそうだよぉ〜ヾ(*´∀`*)ノ
KIMI から 桜里
きんじそう、っていう草なんだあ~(о´∀`о)茹でると紫色の汁が出る♪別名、紫式部♪だよ~(⌒‐⌒)お茶漬けの素あられ入りをかけると、びっくりするくらい美味しいよ~(о´∀`о)
桜里 から KIMI
へぇ〜(*゚∀゚*)食べてみたいなぁ(*'∀'人)♥*+

あられはお茶漬けの素ねぇ(*゚∀゚*)

まだまだ知らない食べ物たくさんあるんだねぇ(*^▽^*)
金時草、初めて知った!知らない食材って多いな~って思った
どんな味?
KIMI から Bちゃん
美味しいけどあんまり売ってないんよね~(о´∀`о)割烹とか和食や懐石の店ではよく出てくる♪
たまたま売ってて大人買いした(^○^)バカ!?
もぐもぐ! (79)
リスナップ (2)