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手料理
  • 2014/06/20
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今日のおやつ

レシピ
材料・調味料
さくらんぼ
適宜
バター
適宜
砂糖
適宜
白ワイン
適宜
作り方
1
さくらんぼを二つに割り種を取る。
2
厚手の鍋にバターと砂糖を入れて、弱火でバターを溶かす。
3
バターが溶けたらさくらんぼを入れて、バターと砂糖が絡むように混ぜる。
4
白ワインを加えて、強火でざっと煮る。出来上がり。
ポイント

さくらんぼの甘さや水分量に差があるので、バター、砂糖、白ワインの量はお好みで。

みんなの投稿 (1)
市販のスコーンにさくらんぼのコンポートを添えて。さくらんぼアレルギー持ちなので生では食べられない故の一工夫>_<
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