• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/07/09
  • 6,216

一人前100円! 鮮やかトマトの桃色うどん

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
作り方
1
トマトジュースに塩を溶かし入れる
2
粉に1を入れひとまとまりになるまでこねる
3
ラップや袋で密着させ30分以上寝かせる
4
大きめの袋に入れ上から足で踏みコシを出す
5
またラップや袋に入れ密着させ30分休ませる
6
打ち粉をして厚さを3mmほどに伸ばす
7
更に打ち粉を足して三つ折りにし、3mm幅で切る
8
打ち粉を塗して麺同士がくっつかないようにする
9
たっぷりのお湯で10分ほど茹でる
10
ざるにあげ、流水で滑りを取るように洗う
ポイント

たっぷりのお湯で茹でること

みんなの投稿 (1)
トマトの美味しさ&美しさがひき出された一品です
もぐもぐ! (12)
リスナップ (1)