• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/09/25
  • 79

あれ2種類で出来ちゃう!スペアリブ&ミニハッセルバックポテト

みんなの投稿 (1)
スペアリブが安い時に、まとめて漬けます

予め漬けたスペアリブを解凍して焼きました!

スペアリブは、フォークで味が染み込みやすいようにプスプスします

ジップロックに入れ、焼き肉のタレ、棒々鶏のタレを入れてもみ込む
半日漬けて→トースターで焼く

この時、ジャガイモも一緒に焼けば
つけ合わせも同時に完成(≧∇≦)b

ジャガイモは、軽くレンチン
オリーブ油、ミックスハーブ塩

棒々鶏のタレが無ければ、練りごまに醤油、はちみつなどを入れて代用できます(^_-)

焼いてる間( ´艸`)とっても良い香り~🎶 #おすすめ万能調味料を使ったお料理ネタ
もぐもぐ! (1)