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手料理
  • 2014/03/15
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自家製ピクルス🍅

レシピ
材料・調味料
きゅうりセロリパプリカ(赤・黄)、ミニトマト、かぶ、ホワイトぶなしめじ等お好みの野菜
適量
160ml
大さじ2
白ワイン
大さじ2
赤唐辛子
1本
砂糖
大さじ4
にんにく
1かけ
ローリエ
1枚
粒こしょう
大さじ1
小さじ1/3
クローブ
1こ
ディル
適宜
作り方
1
好みの野菜をさっと湯通しする。
(きゅうりなどは5cmの棒状に切る)
2
*を鍋に入れ、ひと煮立ちさせる。
3
1の野菜の水気を切り、2のピクルス液とともに、保存容器に入れ、4日〜1週間漬け込む。

※漬け上がってから、冷蔵庫で4〜5日保存可能。
みんなの投稿 (10)
いろんな野菜が入ってますね!
ピクルス、大好き(^○^)
野菜の彩りも写真もキレイ(≧∇≦)
Michiyo Shimizu から Nory
ピクルス作る時は、いつもありったけの野菜を入れちゃいます。
ワインにも合いますよね〜🍷
フォローありがとうございます!
よろしくお願いします😄
Michiyo Shimizu から Karmin
ありがとうございます♪
ピクルス液に浸かってツヤツヤ輝く野菜を見るのは、宝石箱の中を覗くようで…💎💎
それだけでとても幸せな気分になれます😊
綺麗ですね(*^_^*)
Michiyo Shimizu から Kayoko Kodama39
ありがとうございます(*^^*)
こちらこそありがとうございます(*^o^*)🌸
ちょうどピクルスのレシピを探していたところでした♪*゚
作ってみます♥
Michiyo Shimizu から 高野裕子
こんばんは😄
もぐもぐにリスナップ、ありがとうございます!
是非作ってみてください😊
お肉料理にもよく合いますよ🍗
OM から Michiyo Shimizu
Beautiful!:)♡
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