• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/22
  • 384

🍠大学いも🍠

レシピ
作り方
1
さつまいもを洗い(汚れた部分を切り取る)
大きめの短冊切りにして、お水にさらす。
水を切り、キッチンペーパーで拭く。
2
油(新しく無くて良いです)
大さじ4
砂糖大さじ山盛り5を混ぜ、さつまいもを入れ、弱火〜じっくり揚げて、油が飴の様に糸を引き出したら出来上がり。
黒ごまをトッピングして。
ポイント

じっくり火を通す。
私は、フライパンを使います。

みんなの投稿 (2)
今年初の大学🍠😉
🍠の季節〜😊
色々な方から頂いた🍠消化し切れなーい😂💦笑っ
飴状になったら…火傷に注意して下さいね👍
是非試して下さい❤️
もぐもぐ! (8)