• お気に入り
  • 84もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/11/03
  • 14,836

カクテキ漬かりました♪

レシピ
作り方
1
大根を角切りにして塩を振り半日置く。
2
キムチのりの材料を全て鍋に混ぜ合わせ火にかける。もち米粉がダマにならないように、沸くまで鍋の中を混ぜ続け、沸いてトロトロになったらキムチのり完成。
3
キムチダレの材料を全て混ぜ合わせ、冷めたキムチのりも加えます。
4
塩漬けしておいた大根をしっかり水分を切り、更にキッチンペーパーなどで水分を取ります。
5
③と④を和えて完成♪
半日〜食べれます。
ポイント

白菜にすれば白菜キムチになります。白菜の場合は塩漬けの後の水切りを半日かけてしっっかり行うのがポイントです。

つくフォト (1)
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (84)
リスナップ (2)