• お気に入り
  • 169もぐもぐ!
  • 16リスナップ
手料理
  • 2013/07/29
  • 2,971

*海老と帆立の冷製カッペリーニ(๑´ڡ`๑)

レシピ
作り方
1
オリーブオイルにニンニクで香りを付けて、いい色になったらニンニクだけを一度取り出す。
残ったオイルで海老と帆立を両面焼いたらクレソルで味を付けて、白ワインで蒸し焼きにする。白ワインは多めに入れて(๑´ڡ`๑)✌
2
一度ボールに移し粗熱が取れたら切った豆苗と混ぜて冷蔵庫で冷やす⛄✨
3
カッペリーニを茹でる。
冷たくしめたら、オリーブオイルとクレソルで味を整える。
先程の冷えた具と混ぜてブラックペッパーガリガリしたら出来上がり🍝✨
みんなの投稿 (10)
ここのところSDの⁉ケータイの⁉調子が悪くて、ログイン出来なかったのです੭່ʓ (Ō̥̥̥̥̥̥̥ ԑ Ō̥̥̥̥̥̥̥ ૢ) ੭່ʓ


やっと復活✨(∩´∀`)∩バンザーイ
なので、たまっていたヤツを投稿だょ♬

たまちゃんさんの牛肉ガーリックサラダをヒントに魚介で作ってみました(๑´ڡ`๑)なかなかGOOD🍴
やむやむやむ:D
同時のもぐもぐでした!
ありがとうございます:D
河豚愛でしたか!?
最近、様々な河豚愛が発生します:(
Rie
こちらこそフォローありがとうございます\⍩⃝/♡ よろしくね❤
tocca から miyako
やむやむ頂きましたぁ٩(。θ◡θ。)۶♬
そうなのです、河豚愛。。。
まだ返コメ出来なかったりしますょ〜٩(๑꒦ິȏ꒦ິ๑)۶泣
リスナっぷありがとうございます♡
ゃほ~ヾ(*゚∀゚*)ノ~ぅ☆
tocca から Rie
こちらこそ♡♡♡
(p◉◞౪◟◉)ノ゙ 【宜しくお願いします】
とっかちゃん♡
私の名前がでてきてびっくりよ(笑)
魚介バージョンはこうなるの⁈
むっちゃ美味そうだわ✨
tocca から tama
すいません💦勝手に名前を出してしまいまして(・Θ・;)アセアセ…
たまちゃんレシピからのヒントで生まれたパスタですΨ(●◜ ཅ ◝●)Ψ✨とっても美味しく仕上がりました♡
またまたありがとうございました(๑´ڡ`๑)🍴🍝
リスナっぷもありがとぅ(۶•౪•)۶♡
To: tocca トッカさん!ワタチ好みなカッペリーニです♪ムフフ ( *ˆ﹀ˆ* )えびさんほたてくんいいぁ
(* ˙˘˙)♡♬*゜ブリトーにリスナップ ♥τнänκ чöü♥
でゴザイマス
tocca から ゆき
いゃん♡ゆきさん好みとは、なんとも嬉しぃコメントぉ( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
こちらこそ、リスナっぷありがとうです♬٩(。θ◡θ。)۶
もぐもぐ! (169)
リスナップ (16)