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手料理
  • 2017/11/07
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スンドゥブチゲ ランチ

レシピ
材料・調味料
6リットルのお鍋いっぱい
白菜
1/4
シメジ
1パック
絹ごし豆腐
2丁
アサリ
1パック
豚バラ肉
1パック
ニラ
1束
白だし
大さじ4
合わせ調味料☟
粉唐辛子
大さじ10
味噌
大さじ2
醤油
大さじ2
ごま油
大さじ2
砂糖
大さじ2
コチュジャン
お好みで大さじ1〜2
作り方
1
白菜とシメジなど、煮込んだ方が美味しい野菜をひたひたの水と白だしで煮込む。
2
合わせ調味料を入れて溶かし、残りの具材を入れて蓋をして、アサリが空いたら出来上がり。
3
最後にサリ麺で〆る
4
調味料は、鍋のお汁とまぜておいて、食べながら調節してもOK。
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