• お気に入り
  • 156もぐもぐ!
  • 36リスナップ
手料理
  • 2020/01/21
  • 1,581

手ごねで作るプレミアム生食パン🍞

レシピ
みんなの投稿 (13)
おはようございます🌞

昨夜21時から始めて0時に焼き上げた
プレミアム生食パン🍞です

パン教室の荻山和也先生が
✨ホームベーカリーでプレミアム生食パン✨
という本を17日に出版され
早速お教室で購入📚サイン入り💕
気になった
巻末の手ごねバージョンを作ってみました
試作です〜

我が家の21年もののオーブンレンジでは
焼成温度を上げて 時間は変更せずで
再挑戦しようと思います

ホームベーカリーのプレミアムなパンのレシピは87種類 手ごねパンの参考にも楽しい一冊
そして 写真がめちゃくちゃ好みなんです〜✨✨

日々のパンのある生活の一助になってくれると思います〜

#おうちパン#角食パン#高級食パン#プレミアム生食パン#パン

※カットバージョンじゃない写真を朝保存から寝ぼけてアップして そのあとカットバージョンに変えちゃいました 早朝モグリスしてくださったお優しい方々申し訳ありません🙏
こちらにもお邪魔します😉♥️

手ごねで作る プレミアム生食🍞😲
凄いな‼️

荻山和也さんの本📘 買ったんだね。😊
💖
あ、パン教室で購入ね。ok👍

試作でも めちゃくちゃ綺麗‼️😍💓

焼きたて ほんわか ふかふか美味しそう😃
chiaki3(平川ちあき) から ☆Yumi☆
Yumiちゃん コメントありがとう😊 足掛け3年目でやっとなんとかパンの生地と仲良くなってきたよ

わたしはまだまだ初心者 SDには凄い方がたくさんいるからね〜

休める時はしっかり休んでね❣️
三年お教室に通って初心者なんですか。
たしかにやってみてわかる、同じ材料でもその時によって出来が違う。
温度とか湿度とか、もちろん本人の手腕のなさで、違う結果。

私にはSDの中でも千秋ちゃんはパン焼き名人の1人と認識しているのです。

新刊本に直接サインしてもらった本は宝物だね。

このパンもその中に🍞あるのね。
高級生食パン〜忙しい時間を割いて作った
手捏ねのパンはご家族にもプレミアムだね💛❤️
ちかっち から chiaki3(平川ちあき)
おはようございます🎵

すてき〰️❤️chiakiさんの丁寧さが表れたパンです〰️❤️ぱ
ちかっち から chiaki3(平川ちあき)
わっ途中で送ってしまった‼️

ちょいと興奮ぎみ⁉️😅💨
失礼しました💦💦😆
chiaki3(平川ちあき) から ちかっち
ちかっちさん❤️❤️

おはよう〜

今日は今期の人事面談も終わり
ほっとしたところです〜

オフィスに戻り中✨✨🚶‍♀️✨✨

丁寧に作ったら
次の日のサンドイッチがうまうまでした💕

いつも励みになるコメントありがとうございます🥰
ちかっち から chiaki3(平川ちあき)
人事面談・・💦💦大事なお仕事されてる‼️女性社長さんでしょうか・・・✨

でも人事って ほんと大切です‼️👊
chiaki3(平川ちあき) から ちかっち
ちかっちさん😭

私は そんなに偉くないですよ〜
大きな会社の
小さな働き🐜さんです

🐜、、、、、、、、、

なので まいにち絞られてます🤣😭🥶
ちかっち から chiaki3(平川ちあき)
おはようございます‼️

chiakiさんのような きっちりされてる方がいたら 会社も安心です✨
私が経営者なら ぜひ欲しい人材です❤️🙋
chiaki様こんばんは(*˘˘*)

はじめまして✨めぐぐと申します🙏

とっても素敵なSnapの数々✨
そしてお店に売っているようなプレミアム
生食パン🍞をお家で作られるなんて
素敵過ぎます😍😍✨

フォローさせて頂きました( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )

よろしければ仲良くして下さいませ😌💕
chiaki3(平川ちあき) から めぐぐ
めぐぐさん
はじめまして✨✨
投稿逃げの私に
嬉しいコメントをありがとうございます🥰

人事異動になって2年近く 帰宅はほぼ8時から9時で
以前のように投稿やコメントを楽しめなくなってます😂

なのでお優しいコメントみにしみます〜

たまにまた遊びに来てください😊✨

リフォロ〜させていただきました〜

こちらこそ仲良くしてください💕
chiaki様こんばんは☆.。.:*・゜

お忙しい中、お返事下さり感謝です😌✨

毎日遅くまでお仕事お疲れ様です🙏😢✨
お身体無理なさらず、ご自愛くださいませ
☺💕

お忙しい中でも素敵なパン作り🍞を
されていて尊敬です( ´͈ ᵕ `͈ )🌱✨

またお邪魔させて頂きます🚪💕✨
もぐもぐ! (156)
リスナップ (36)