SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
久しぶりの晴れの日☀️
朝から計量して 手ごね
1次発酵の合間に買い出しに行ったりしました🚲🚲
そんなのんびりできた週末に
焼き上がりました
ふわふわのパン🍞✨✨
カットはつばめのパンナイフで綺麗に出来ました✨✨
明日の朝のお楽しみです😊
しかーし、、前回の反省を克服するどころか逆にまた更に反省😫 パンを焼いた自分だけは褒めてあげよう😅
週明けは連休も待っています
お仕事また頑張ろ✨✨☀️✨✨
先日同じ本で蕎麦粉を使ったパンを焼いてくれたとんちゃま、、お部屋に行けてないのにお呼び出ししちゃうけど。。もしお時間あったら少しだけきてくれると嬉しいです😊 スルーでも大丈夫です🙆♀️
#荻山和也先生 #手ごねパン #プレミアム生食パン #おうちパン #食パン
あら?私ですが何か?🤣🤣🤣
プレミアムとか生とか
ついつい惹かれてしまいますね
明日の朝のお楽しみなのー?
待てないっ!!
食べ友に気づかず、トレンドに千秋ちゃん❣️
よく見たら私の名前💦💦💦
手捏ねのプレミアム生食パン🍞!
パン焼きさん達の憧れ ~自分であの生食パンが焼けたらどんなに嬉しいか😆
先生の著書にもありましたね。
ふっくら、耳まで柔らかな生食パン✨✨✨
見事に再現されて、やはり愛弟子さんですね。
洋食器の本場つばめのパンナイフもこれから活躍するでしょうね。
嬉しい食べ友にお呼びいただきありがとうございます❣️
これたしかに美味しいんだわ、、
生クリームという贅沢品を使っておりますので、、
その生クリームのおかげでプレミアムになってるのと
柔らかいのでてごねにも少しばかり非力な二の腕をたくさん使って作っておりまして、、
今朝はこのパンのおかげで美味しく過ごせましたとさ✨✨
ごめんね〜忙しいのに呼び出してしまった😁
手ごねのプレミアムパン 以前はなかなかまとまらずだったけど 今回はてごねでもうまく纏まったのと
オーブンじゃなくても一次発酵がいい感じだったよ
焼成したら型からうまく外れなくて
ささくれだったり 縮んだりして 反省点のたくさんあるパンになりました。
焼き上がりで一喜一憂しちゃうけど
焼くことができる時間に感謝してる
元気で台所に立てるのがいちばんの幸せだもん。
来てくれて本当にありがとうございました😊🙏❣️