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タコ唐、とっても美味しそうに揚がってますね❣️
タコ、イカ等は、はねるのが怖くて、なかなか揚げ物に挑戦出来ません😅
何か、良い方法などあるのでしょうか⁉️🤔
まめりんさんの、秘密のワザがあったら教えて頂ければと思います🙏🙇
特別なコツではないのですが、下味をつけたイカ・タコはこれでもかって言うくらいにクッキングペーパーで水気を拭き取り、片栗粉をまんべんなくまぶします。
イカ下足は、吸盤の中に輪っか状の軟骨?のようなギザギザ(なんて言うのかな?)ありますよね?面倒でも下処理時に除いています。吸盤に爪当てて、足の上部から先に向かってしごくような感じで。取りきれない分は、一個一個むにゅって押しだすように(*^^*)
あとは、フライパン用の大きい蓋を盾代わりに、若干の引け腰で揚げ鍋に向かう、でしょうか(笑)
お互いに、美味しいイカ・タコLIFEを送りましょう❀
☝️詳しく丁寧に教えて頂いて、ありがとうございます🙇🙏✨✨✨
やはり、蓋の盾は必須なんですね‼️😉👍
苦手意識を払拭して、挑戦してみたいと思います╭( ・ㅂ・)و ̑̑ ‼️
ありがとうございました\(^o^)/