• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/06
  • 257

タコ唐作りました(*^^*)

みんなの投稿 (3)
まめりんさん、こんばんは(*^_^*)
タコ唐、とっても美味しそうに揚がってますね❣️
タコ、イカ等は、はねるのが怖くて、なかなか揚げ物に挑戦出来ません😅

何か、良い方法などあるのでしょうか⁉️🤔
まめりんさんの、秘密のワザがあったら教えて頂ければと思います🙏🙇
まめりん から カンカン
こんにちは☀️
特別なコツではないのですが、下味をつけたイカ・タコはこれでもかって言うくらいにクッキングペーパーで水気を拭き取り、片栗粉をまんべんなくまぶします。
イカ下足は、吸盤の中に輪っか状の軟骨?のようなギザギザ(なんて言うのかな?)ありますよね?面倒でも下処理時に除いています。吸盤に爪当てて、足の上部から先に向かってしごくような感じで。取りきれない分は、一個一個むにゅって押しだすように(*^^*)
あとは、フライパン用の大きい蓋を盾代わりに、若干の引け腰で揚げ鍋に向かう、でしょうか(笑)
お互いに、美味しいイカ・タコLIFEを送りましょう❀
カンカン から まめりん
まめりんさん、おはようございます❣️
☝️詳しく丁寧に教えて頂いて、ありがとうございます🙇🙏✨✨✨

やはり、蓋の盾は必須なんですね‼️😉👍

苦手意識を払拭して、挑戦してみたいと思います╭( ・ㅂ・)و ̑̑ ‼️
ありがとうございました\(^o^)/
もぐもぐ! (24)