• お気に入り
  • 153もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2015/01/21
  • 5,544

あと一品に💗ねぎのぬた

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
長ねぎ
1本
油揚げ
1枚
【A】
味噌
大さじ2
砂糖みりん
各大さじ1
練り辛子
小さじ1
作り方
1
ねぎは長さ4㎝に切り、熱湯で2.3分茹でてザルにあげ、水気を切る
2
油揚げは熱湯をかけて油抜きし、水気を絞って細切り
3
ボウルに【A】の調味料を混ぜ合わせ、①と②をよく和えて出来上がり♪
みんなの投稿 (5)
大好きなぬた和え💛
辛子のツンとした感じが食欲をそそります🙆
家にあるもので出来るのでいいですね💗
あと一品欲しい時に🎵
ワカメやイカ、タコなどと合わせても美味しいです😊
チョッパー&ホヌ から Mari
わぁ〜😍💖

ぬただー😘💞💞
大好きでーす👍👍👍

私も作りますよ😊
メッチャ美味しそう〜〜😘💖
Mari から チョッパー&ホヌ
わぁ〜♡
チョッパーさんも、ぬた好きなんですね♪
美味しいですよね😋
体にも優しいですしね👍
yucaxxx から Mari
ネギぬた 大好きです♡
いや ソウルフード かもwww
子供達 小さい頃から フツーに食べてたんで

私の母親が 作ってた ネギぬた の 記憶が
彼らの 細胞に 入ってたのでしょうか(笑)
Mari から yucaxxx
ゆかさんにとってのソウルフードなんですね♡
食べるとホッと落ち着きますよね☺︎
母の味は大切にしたいものですね💕
もぐもぐ! (153)
リスナップ (7)