SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お目目のついたイカを買ったのも初めて(笑)
魚介類の下処理などほぼしたことがない&苦手な私。
でもぬた?酢味噌和え?が食べたくて❗
スーパーの売り場の方に『これはどう下処理したらいいんですか?』って聞いたくらいです(((^^;)
もちろん快く教えてくれました☺
下茹でしたイカ、青ネギにお酢、味噌、酒、みりん、砂糖。
おつまみにはピッタリ♪
でも分量が違うのか理想通りの味にはいかず…。
まだまだ勉強です(*^^*)👍
初めてのお料理に挑戦してみたいと思う意欲もSDのおかげな気がします✨🌱
ぬた最高🍻
こちらこそリフォローありがとうございます😉
どうぞよろしくお願いします(*^^*)🎶