• お気に入り
  • 42もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/03/10
  • 3,026

チキンカツのかあちゃん煮

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏胸肉
2枚
一個
小麦粉
適量
パン粉
適量
塩コショウ
適量
2カップ
昆布
2枚
かつお節
2パック
めんつゆ
2倍濃縮のを30cc
砂糖かみりん
小さじ2〜3
作り方
1
食べやすい大きさに切った鶏胸肉に塩コショウをして小麦粉→卵→パン粉をつけてチキンカツを作って揚げる。
2
その間に残りのお出しの材料を全部入れてグツグツ。
3
揚がったカツを油を切ったらどんどんお出しに入れてグツグツ。
4
20分ほどしてお肉が柔らかくなったら完成♡
ポイント

大根おろしも入れてグツグツしたらもっと美味しいです。
お皿に持ったらネギを散らしましょう。
お出しの味付けはお好みで。
うちはいつも目分量なので、材料も大体で書いてます💦💦
ごめんなさい😅
薄めに作ってお出しまでぜーんぶ食べちゃいます♪

みんなの投稿 (2)
美味しそう(≧∇≦)
大戸屋のと近いかな?💕
さくたえ から りるのん
そんなのがあるんだ😳
とと思って検索してみました!!
まさに、それですね✨笑
大江戸屋って、たぶん福岡にはないと思うんですが(私が知らないからだけかも💦)このメニューは、東京に昔住んでた人から教えて貰ったもので〜
きっとその人、このお店のを真似て作ってたんでしょうね♡
ルーツがわかって何だかスッキリしました(=゚ω゚)人(゚ω゚=)ありがと♡
もぐもぐ! (42)
リスナップ (1)