• お気に入り
  • 65もぐもぐ!
  • 7リスナップ
レシピ
材料・調味料
食パン 一枚
えび 4.5尾 片栗粉小さじ1 ナンプラー少々 胡椒
作り方
1
えびは皮を取り、塩をまぶして揉んでから、洗う。水気を切り、調味料と共に叩く。粘りが出たら、パンに塗る。
2
エビの面から揚げる。
3
適当な大きさの切る。
みんなの投稿 (9)
ビールでしょう。
おいしそーっ😋
作ってみたいです😁
ちなみにソースはどんな感じですか❓
ちーち から kazumix
はい、ケチャップが合います♡
ちーち から kazumix
あっリスナップありがとう♡
簡単だから、作ってみてね〜(⌒▽⌒)
は〜い🙋
こちらこそ、ありがとうございます🎶
エビ好きにはたまらない一品なので
作ってみま〜すっ😉
こーいちさん♪おっはよ〜♡
個性的…けっこう好きな言葉。ありがとうございます(・ω・)ノ
居酒屋って、料理に関しては360度視界があるんで、色々作ってきました。
今年6月で20周年なんで、色んなマイブームを繰り返してきましたよ( ´ ▽ ` )ノ
ありがとうございま〜す♪
あと、もう一つ うちのお店その20周年を最後に閉店するんです(^-^)
お店メニューの記録がわりにUPしてます。
そして、息子が4月から調理師専門学校へいくんですよ〜♪♪
息子のためにも、レシピ書き溜めてるんです(^-^) 後々自分の店を持ちたいみたいなんで…

私は、6月からは、仕出し弁当の店をやります。今はお弁当作りのスキルを上げてます💓💓
親子で味を繋いでいくというのは素晴らしいですね。お店からお弁当屋さんへの転身もまたチャレンジですね。20年の積み重ねが詰まったお弁当。
どんな中身か凄く気になります。

とにもかくにも20周年おめでとうございます。
ありがとうございます♡
あと、2ヶ月❗️あっという間なんだろうな〜( ´ ▽ ` )ノ
もぐもぐ! (65)
リスナップ (7)