• お気に入り
  • 76もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2014/06/12
  • 1,683

わさびぽん酢のガーリックステーキサラダ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ベビーリーフ
1袋
ステーキ用牛肉
150g
にんにく (チューブ)
適量
こしょう
適量
A
ヤマサ昆布ぽん酢
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
わさび (チューブ)
2cm
作り方
1
牛肉ににんにくをすり込み、塩、こしょうを振ってしばらく常温に置く。油を熱したフライパンで牛肉を強火で両面こんがり焼き、削ぎ切りにする。
2
Aをよく混ぜてベビーリーフに和え、器に盛った上にSTEP1を乗せる。
みんなの投稿 (1)
ガツンとしたガーリックステーキにさっぱりとしたわさびと混ぜた「ヤマサ昆布ぽん酢」が食欲をそそります。食べる前に全体を混ぜて、お好みでレモンを絞っても。
もぐもぐ! (76)
リスナップ (1)