• お気に入り
  • 163もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2013/05/01
  • 1,090

筍の白だしおかか炒め♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
茹でた筍は好みの大きさに切る。
フライパンに薄く油を塗って筍を炒め、白だしと麺つゆを回しかけながらサッと炒める。
お皿に盛っておかかと木の芽と一味で♪
みんなの投稿 (11)
またまた筍をいただきました。若竹煮にしようと思ったけどパパが早く帰ってきちゃって時間な~い(><*)ノ~~~~~
サッと白だしと麺つゆとで炒めて味を絡ませおかかを乗せて♪
あっさり美味しいよん(*≧∀≦*)
このタケノコの食べ方もおいしそー♡白だしって使ったことないケド買ってみようかなぁ꒰✪ૢꇵ✪ૢ꒱ෆ⃛ෆ⃛ೄ
To: happylife0606 さん♪コトコト煮付ける時間がないときはよくやるの♪
白だしは薄口醤油の代わりに使います。お試しに小さいのを買ってみたら?
To: happylife0606 さん♪∞もありがとう!
To: MUNI3
なるほど〜!今度小さいの探してみます♪
To: happylife0606 さん♪メーカーによって塩分が違うので味見しながら使ってね♪
間違いなく旬だわー\(^o^)/
To: Ory さん♪うん!今まさしく食べたいお野菜やんね(o^-^o)
To: Ory さん♪∞もありがとう!
こんばんゎ(つ∀`*)
今日作りました♥
優しい味付けでとてもおぃしかったです💕
ありがとぉござぃます💕
To: RaaRaa さん♪作ってくれたんだね♪ありがとう!筍美味しい季節だもんね(o^・^o)
もぐもぐ! (163)
リスナップ (9)