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手料理
  • 2013/02/26
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リベンジ!フレンチトースト!

みんなの投稿 (35)
二月六日ぐらいに、初めてフレンチトーストやったら、焦げるわ、甘くないわ、染みてないわ、でくそ不味かった。
今日は前失敗時にアドバイスもらったのをメモ!
・ゆりかちゃんが、フォーク🍴でぷすぷす穴あける
・ピロピロ隊長が、面倒くさがらず、ボウル大を使用し、食パンずぼっと両面ひたす
・ゆぅこちゃんが、砂糖入りは焦げやすで、弱火でゆっくり
・ちあきちゃんが、上からメープルかけて誤魔化す


ハ──o(*≧∇≦)ノ──イ
O━d(*´ω`*)b━K♥

ってことで、二時間ひたして、今日は大成功!
客人に絶賛され、幸せほくほく꒰ ♡´∀`♡ ꒱♥

みんなー!ありがとうー!!
ヽ(○´∀`)ノ♪アイチテマ
ここちゃん、やったぁ꒰*´∀`*꒱❤
みんなからのアドバイスを受け、大成功やね( ´͈ ॢꇴ  `͈ॢ)✨✨✨
美味しそうに出来てるっ💓💓
てか食器、めっちゃ可愛い〜😍✨
To: reachon りーちちゃん♥ありがとう!
失敗して放置はロールキャベツ
二度とやってないけど
フレンチトーストは失敗してもリベンジしたから成功!!(笑)
To: saganecchi さちこちゃん♥ありがとう!!薄切りトーストだったから、持ち上げるとき敗れそうなくらいぼちょぼちょで(笑)
難しいねー!!
To: momoyuko ゆぅこちゃんが砂糖入りは焦げやすいで弱火ねって言ってくれたから✨ありがとうね!
またアドバイスおねがいしやすo(*'▽'*)/☆゚’
coco嬢♡
昨日はありがと(*゚ω`人)
お客様喜んでくれてよかったね〜
ででっ なになにこの可愛らしいお皿やカップは(*´艸`)
南国テイスト?セレブテイスト?
素敵〜☆
To: tamameshi たまちゃんこちらこそありがとう♥♥♥♥♥

この食器はNARUMI(ナルミ)の食器だよん♥確か愛知県名古屋市に本社があったようなo(*'▽'*)/☆゚’
華やかで綺麗だから客人によくだすよ(*>∇<)ノ ァィ♪
おお〜♡
みんなの意見合わせて
おいしいフレンチトーストの
出来上がりだねo(*'▽'*)/☆゚’
私もお試ししよぉ〜♪♪
To: hinatacafe ひなたちゃん♥困った時のSD頼み(๑>◡<๑) ♥♥♥
みんなレベル高いから、助かるわぁ!!(⌯꒪͒ ૢ∀ ૢ꒪͒) ੭ੇ৴ડેং৴ડેং
もう、ダメよcocoちゃん💦
美味しそうじゃないっ😄💦
明日私は、健康診断なんだからぁー😝🙌
To: kayo0124
かよちゃん(✿→艸←)㋒㋛㋛

いや、その前に健康診断日前はSD来ちゃだめよー(笑)

誘惑多々!
(笑)
リベンジ大成功で おめでとうヽ(^ω^)ノ
フレンチトースト一晩浸しておいて朝焼くってのも聞いた事あります。
To: mspocket ありがとう(๑>◡<๑) ੭ੇ փႱ Ɩ ıՇ ̏ ན❤

うちの八枚切りじゃ一晩浸したら、朝には液体になっていそうだ!(笑)
めちゃ贅沢切りの10cmぐらいあるトーストで一晩浸してやってみたい!
美味しそ〜✨だね!!
考えただけで興奮しちゃう(*>∇<)ノ ァィ♪
To: coco7476
そうだね、一晩だと、フランスパンなんかどうかしら?
何だか 私まで食べたくなってしまいましたσ(^_^;)
To: mspocket フランスパンなら耐えてくれそうだね!!(笑)
フランスパンいいなぁ〜✨
サイズ的にもお出ししやすいし、なにより自分のつまみ食いにジャストサイズ!
焼くのもフランスパンなら何個もいっぺんに焼けるし!
いーね!
こりゃやるっきゃないね!(笑)
To: coco7476
今 こんなの見つけました!
ホテルオオクラのフレンチトースト
http://www.hotelokura.co.jp/tokyo/restaurant/recipe/details/452
To: mspocket なんでだかわからないけど、SDだとコピーもクリックもできないから、とべないのよ(T . T)
To: coco7476
ゴメンなさい ここからじゃ飛べないねσ(^_^;)
ホテルオオクラのフレンチトーストで検索するとシェフのレシピが出てきます。
To: mspocket
卵...6個
牛乳...370cc
砂糖...62g
バニラエッセンス...少々
食パン(厚切り、約4cm)...4切れ(耳なし)
バター...少々
サラダオイル...少々
To: mspocket
卵、牛乳、砂糖、バニラエッセンスを混ぜ合わせたものに、食パンを両面丸一日ひたす。(片面約12時間)
熱しすぎないフライパンにバター少々、サラダオイル少々入れ、1.を両面、弱火で蓋をし、約15分じっくり焼く。
お好みでメープルシロップ、またはジャムを添えてできあがり。
【シェフのワンポイントアドバイス】
たっぷりめの卵、牛乳のつけ汁にじっくりひたす。弱火でじっくり時間をかけて、中身をふくらませるように焼く。
To: mspocket オッケー!メモがわりにのせた!(笑)うまそう!
ココちゃん、美味しそうにできてるね。
リベンジおめでとう👏✨✨😊
私のフレンチトーストは、いつも
シナモンシュガー❤😊
これ、始めると止められなくなるの
直ぐ身に付くから、ココちゃんの
フレンチで我慢がまん。(笑)
To: coco7476
凄いレシピだね〜
一枚食べたらお腹一杯だね!
ホテルオオクラで食べてみたいわσ(^_^;)
To: yuki2301 ゆきちゃん♥私ので我慢我慢(^(●●)^)ぶひ

ヾ(@>▽<@)ノぶぁっはははっははは♪

シナモン粉いれて焼いたけど、シナモンシュガー仕上げに😍😍😍😍

やっぱとまらないね!!
To: mspocket お腹一杯だね!(笑)
でも二枚は食べる!
(笑)
たまご沢山だねー!!
本場の一緒食べにいこう!(笑)
二時間も浸したん⁇
すごいわ(ʘ╻ʘ;)
でも、よくしみて美味しそう✨

私はどうせ切るんだからと、
浸す前にパンを9個に切ってから
浸すと短時間でいいよ❤
一個一個に卵がからんで、
美味しいよ ( ˃̶艸˂̶⌯)∽💕💕
To: seamama みさちゃん!それいいアイディア!!⭐⭐⭐

最初から切ったらいいんだー!
かなり感動!!(笑)
そうか!こんな簡単なことだったなんて!!(笑)
目から鱗よ!!
あ〜✨嬉しいわ!
ありがとう☆(≧∀≦*)ノ
ココちゃん、ガンバってるなぁ
(*☻-☻*)
写真がまたいい(*☻-☻*)
うちのコじゃデカ過ぎて撮りたくない(笑)
To: pistache0121 みかちゃん、こないだほんとに最悪なフレンチトースト作っちゃって(笑)どうしてもリベンジしたかっのさ╰(✿´⌣`✿)╯♡
この写真は友達だから大人ね(笑)
リベンジ成功してよかったねん♪
なーんだ、大人か(^_^;)
だからカオなしなのねっ♡
To: pistache0121 ありがとう(笑)
そうそう、大人だから、しかも気兼ねして。ちょっとバックしてって、言えなかったから(笑)
(爆笑)
いいよいいよ、子供だって事にしちゃお!(^ω^)

そうそう
リスナ
ありがとう♡"((∩´︶`∩))"
一人一人に返してるうち、お礼書き忘れて、最後に書いたけどさ(^_^;)
To: pistache0121 みかちゃん、その後ゆっくりできてるかな?
SD楽しいけど、時間は要するもんね
ココちゃん、昨日久しぶりに10時半に寝たら、3時過ぎに目ー覚めて
それから寝れんかった((((;゚Д゚)))))))
SDしようにも出来ず(笑)
苦しい朝だったわ(笑)
To: pistache0121 年寄りか!
(笑)
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