SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
最近ハマっているのは月餅🥮
本場の🇨🇳中国では家族で切り分けて食べるほど大きなものもあるとか。
中身も地域によって肉や 鹹蛋〜やはり中国広いですね。
以前食べた美味しい月餅の記憶。
胡桃や松の実がいっぱいだったなぁ。
この月餅には胡桃、松の実、黒胡麻の他にドライいちじくも入ってます。
あんこの中に同化して見えないけど、食べるとプチプチとあの食感✨
また作りたいお菓子になりました。
#月餅 #お月見 #ムーンケーキ #中華菓子#お供え
わわっ!月餅だ🥮美味しそうです♡
私も挑戦したく、型購入してしまいました。中身をなににするか考えると楽しいです😄
いい色に焼けてますね、流石です(*'▽')
TOMZさんにもレシピあったんですね、気付いてませんでした、そう言えば時期的にはこれからなんですね(^_^;)
今月3回目の月餅🥮
これ2度目のやつ😅
まだ生地の模索段階で手間取ってます。
今日も焼いた😂
膨張剤なしのパターン
餡子摂取量が増えました~中秋の明月前に自分が満月🌕的お腹になるそう🤣
かおるちゃんの月餅🥮楽しみ〜何作ってもすごいもん❣️
今日も焼いたけど今ひとつ納得いきません😂
スーパーで100円そこそこの月餅見るとずっと〜綺麗
なんか虚しささえ覚えます。
作ってみるとわかるよね。
気持ちが共有できて嬉しいです。
こんばんはーっヾ(゚▽゚*)
何?何~?と思ったら月餅⤴⤴
これはフィグにオレンジピールに
胡桃に松の実が入ってるんだね!
うーんo(*>▽<*)o
かぶりつきたい♪
ホントに何でも作れる
とんちんさん♡
尊敬しちゃいます!
型見てるだけで上手く出来そうな気がしない😅
とりあえず、ナッツまみれのと鹹蛋のが食べたいです🤤
マリンちゃん♡
フィグ入れたけど、ピール。
自家製ピールちょいアク抜きが不完全で苦く入れてません💦
包餡の練習に饅頭系よく作るようになりました。
なんでも作りたgirl ~どこがgirl🤣
下手でも、なりふり構わず
ボケ防止のためにチャレンジしてます。
その志の高さが結果にも反映されてるよ👍
月餅🥮ですかー❣️
すご~い✨✨
売ってる月餅🥮より美味しそう!!
〰️〰️〰️〰️〰️←の型あるんですね!
とんちんさん、なんでも出来ちゃうんですねー
素敵すぎる~😍👏👏👏
やりたgirl〜かなり無理ありますけど💦🤣
スーパーのレジの側で見つけた5個入り500円以下の月餅の方が遥かに美しい😅
おはようございます♡♡
月餅美味しそう
(*゚∀゚*)ムッハー
とんちんさんは
何でも作れて凄いなぁ♡♡
なんでも作りたいです〜でき不出来はまた別の問題💦
あんこ系も好き。
単純な動機から型までポチッと注文したけど〜難しい🤣
月餅自分でつくれちゃうんですねー
マダムさん何でもつくっちゃう❗️
手作りだとより安心~
中も色々かえられていいですね❗️
手作りの月餅🥮ですか👏すごーい💞
買うものとしか考えてなかったです😳
とってもおいしそー❤❤
私、大好物なんです…
でも、私無理…
絶対作れない…
食べてみたい、とんちんさんの月餅…
マジかッ❗と今日一番の驚き…
あ、今とんちんさんの過去メニュー作っていて
⭐付けるの忘れたようなので
リンリン🔔鳴らしちゃいますねー(^∇^)
これ作れるかな?飛びついてはみたものも、結構難しい😂
買った方が良かったかな?
中華街の月餅🥮目指し頑張ります😅
こんにちは〜。
型まで買って材料揃えて😂
結果はお疲れ様〜💦
思いつきは危険でした🤣
何作ってるのかな?
楽しみにしています。
作ってみると難しいお菓子でした〜月餅🥮😅
作れるものなんですね!!!
市販の物かと思うくらい綺麗✨
いちじく入り…
うわーーー
たまらんっ!!!
和菓子のような
洋菓子のような
不思議なお菓子ですよね😊
習作レベルでこれ!?売れるけど!?
すごいなぁぁ!!!
私ってどうして自分の力量も考えず色々やりたくなってしまうのだろうか?
材料揃えて、型まで取り寄せ。
いざ!!
作ってみると難しい😢
薄皮なので餡を包むのが大変😂
難しい、難しい~思い描いた味にならない。
でも諦めず、また明日も焼こうと思う私です🤣
かなり月餅🥮の在庫あるんだけどね
私も一度作ろうと思って、思っただけで終わりました(笑)
とんちんさん、月餅の型をお持ちなのですか??
なんだか売っているものみたいで凄く美味しそう♡
積み重なってる~😻
ついつい手がのびちゃうやつですね(꒪˙꒳˙꒪ )
月餅の🥮季節ですよね。
何を思ったか?急に火がついて🔥
昨日も焼いてみました。
思い描いた月餅目指して挑戦が続きました。
このレシピとまた違うやつで焼いてなんとか納得できるものに。
オーブンが💦
ゆずぽんさんのところでも書きましたが、イライラ。
今日修理に来ます。
なんで修理してから焼かないのか?
自分でもアホちゃう?🤣🤣🤣🤣
すごい美味しそうな月餅🥮
私も作ったことあるけど失敗して膨らまず、パサパサして失敗してから作ってないわ〰
とんちゃんのん食べたい‼️
たしかに難しいと思います。
もう4〜5回焼きました💦
中々思うような月餅🥮にならず悪戦苦闘💧
膨らみ過ぎても型の柄が出ない。
BPや重曹を使わない方が美味しくできました。
卵も膨らむ、生地が固くなるので無しでいいかもでした。
色々やってみて勉強になったよ。