• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/04/22
  • 727

いつもと同じように作ったつもりが、いつもより美味しいんだ。何故なんだ。南瓜のニンニク焼き。

レシピ
材料・調味料
南瓜
1/8
ニンニク
2片
オリーブオイル
大さじ2
適宜
胡椒
適宜
醤油
小さじ2/3
作り方
1
南瓜を厚さ5mmくらいにスライス。
2
ニンニクをやや厚めにスライス。
1.5mmくらいかな?
3
フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて弱火でゆっくり加熱。
4
香りがたってニンニクの色が変わり始めたら取り出す。
5
④の油に南瓜を入れて竹串が通るくらいに両面焼く。少ないかな?くらいの塩胡椒。
6
ニンニクを戻し入れ、
醤油を回しかけて全体を返す程度に混ぜる。
つくフォト (1)
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (32)
リスナップ (1)