• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/04/15
  • 5,081

アップルマンゴー缶詰から作ったマンゴープリン(◍•ᴗ•◍)

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
作り方
1
缶詰のマンゴーをFPなどでピューレ状にする。(ピューレにして200g)
2
①に牛乳、生クリームをいれて撹拌する。それをボールに移しつおく。
3
鍋に水と寒天を入れて 火にかけて
ふつふつしてきたら、弱火にして砂糖をいれて1〜2分くらい混ぜて寒天を完全に煮とかす。
4
火から下ろして ②のボールに入れてよく混ぜます。
この時に、缶詰の残りのマンゴーを入れます。



5
器に入れて冷やして完了!
固まったらマンゴーをトッピングしても綺麗ですよねー。
ポイント

缶詰めによって甘さがまちまちなので、お砂糖はお好みでお願いします。
ボールに寒天液を入れてダマになったら、お鍋に入れてて 弱火てよく混ぜると トロンとします。
寒天も好みで量を加減してね…

みんなの投稿 (5)
今回は、アップルマンゴーの缶詰をつかいました。ピューレにしてトロンとした感じ(◍•ᴗ•◍)
作り方教えていただけますか?
To: Helios さん
ハーイ💗
オッケーですぅ💓
目ばかりで作りましたので、少しだけ時間下さいねー(◍•ᴗ•◍)👍

少しまえに作った、マンゴープリンは、ジュースから作りました。レシピじゃなくて コメに書いてありまさすので 良かったらそちらも見て下さいねー。ヨロシク( ゚ー゚)/゚*゙:¨*;.・';゙:..・☆

缶詰のレシピは、後ほど…
To: teketeke05 わかりました!
ありがとうございます❤
レシピ載せたら連絡ください!
お願いします(o^^o)
To: Helios さん
リスナップありがとう💗💗💗
マンゴープリン楽しみにしてますねー~~~ヾ(*'▽'*)o
もぐもぐ! (31)
リスナップ (2)